Минимизация затрат и наращивание скорости выполнения работ давно стали актуальными тенденциями в сфере строительства. Бешеный темп жизни и производственных процессов заставляет застройщиков выбирать те конструкции, которые позволяют сдать проект как можно быстрее, дешевле. Поэтому для многоэтажных жилых домов типовой застройки, промышленных объектов, зданий офисов все чаще выбирают плоскую кровлю на основе рулонных гидроизоляционных материалов.

Плоская кровля, пришедшая на смену затейливым конструкциям двухскатной, трехскатной и вальмовой крыш, совершенно утилитарна. Ее кровельный пирог защищает здание от проникновения влаги и поддерживает оптимальный температурный режим внутри. Технология применение современных кровельных рулонных материалов и способов монтажа гарантируют высочайший уровень гидроизоляции и термоизоляции.
Название «плоская» имеет фигуральное значение, ведь хоть такой плоский кровельный пирог не имеет скатов, небольшой уклон в нем все же существует. Ведь, совершенно плоские, ровные конструкции не даст талым водам и дождю стекать в отведенные места. Без хотя бы маленького уклона 2-3 градуса, излишняя влага скапливается на крыше, образует лужи, провоцирует появление протечек. В отличии от других разновидностей, технология монтажа плоской кровли из рулонных материалов обладает следующими достоинствами:

Экономичность. Сравнивая расходы на строительство даже самой простой двухскатной конструкции и плоской, очевидно, что скатные варианты проигрывают в вопросе сбережения материальных средств. На этой статье затрат можно сэкономить до половины денег, заложенных в смете на возведение кровли благодаря использованию недорогих рулонных материалов.
Скорость и простота монтажа. Ввиду отсутствия необходимости в стропильной системе, работы по настилу плоской кровли выполняются очень быстро, не смотря на их значительную площадь, требующую перекрытия. К тому же работники, выполняющие установку, могут не иметь высокой квалификации.
Высокая степень защиты от ветра и атмосферных осадков. Особенно этот пункт важен для строительства высотных зданий. Представьте себе небоскреб с двухскатной крышей, всплывшая в воображении картинка, наверняка вызовет смех. Но, не беря в расчет внешний облик такой крыши, установка ее невозможно по причине небезопасности. Чем выше перекрываемые конструкции, тем сильнее на него ветровая нагрузка, тем более пологая должна быть их кровля.
Рациональное использование пространства. Плоский многослойный пирог эксплуатируемой крышипозволяет компенсировать всю ту площадь, которую заняло здание, более подробнее смотрите источник. Так как на ней можно обустроить парковку, бассейн, зону отдыха, кафе, даже сад или установить солнечные батареи. В то время, как в мегаполисах не хватает жизненного пространства, каждый квадратный метр доступной площади нужно использовать максимально эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*