Барбекю своими руками из кирпича

В летний период многие часто готовят еду на открытом воздухе. Это позволяет получить блюдо с прекрасными вкусовыми характеристиками, которое смогут оценить все присутствующие на пикнике. Тем более что при желании всегда можно построить барбекю своими руками, выбрав подходящий материал и место для строительства. Чаще всего строительство барбекю осуществляется из кирпича. Этот материал обладает высоким уровнем свойств, позволяющим обеспечить достаточный уровень безопасности и надежности печи.

Прежде чем приступить к строительству, надо обязательно определиться с местом расположения. Оно должно быть пожаробезопасным. Зона барбекю на даче должна находиться в достаточном удалении от располагающихся на участке построек. При этом надо учитывать розу ветров: это позволит минимизировать риск случайного возгорания дома или иных строений.

По данной теме есть похожая статья — Как сделать мангал из кирпича и из металла?

Стоит обязательно позаботиться об отсутствии вблизи сухих кустов и деревьев, способных загореться в результате случайного попадания искр. Чаще всего печь располагают прямо перед домом или коттеджем.

Когда площадка будет выбрана и уточнена ее площадь – можно приступать к разработке чертежей. На этом этапе тщательно продумываются конструктивные особенности будущего барбекю, с учетом общих рекомендаций. Так, например, гриль барбекю не стоит располагаться ниже 65 см от пола.

Высоту расположения гриля стоит выбирать таким образом, чтобы им было удобно пользоваться. Печь барбекю располагают на 10 см ниже гриля.

Можно предусмотреть мангал, если планируете готовить шашлыки на шампурах. В таком случае построенное сооружение позволит приготовить все возможные типы мясных блюд. Прорабатывая дизайн сооружения, надо обязательно учитывать особенности стилистического оформления всех располагающихся рядом сооружений, более подробнее смотрите барбекю для дачи из кирпича. В таком случае построенное барбекю сможет гармонично вписаться в окружающее пространство, став настоящим украшением приусадебного участка, если печь будет располагаться на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*