Благодаря большому количеству преимуществ, которые появляются при установке натяжных потолков, они становятся все более популярны, как вариант отделки помещений. Для многих становится необходимо разобраться, с тем, какие можно установить натяжные потолки в квартире, их виды, варианты расцветок и текстур.

Типы полотна

Изготавливается всего две разновидности таких потолков – пленочные и тканевые. Их очень значительно различает не только то, как они выглядят внешне, но, есть отличия и по эксплуатационным характеристиками и даже, по методу установки.

Если пленочные полотна устанавливают при помощи тепловой пушки, то тканевые монтируют «холодным» методом. Это может иметь значение в некоторых случаях.

Кроме того, тканевые натяжные потолки харьков имеют максимальную ширину до 5 метров, без соединительного шва, а пленочные покрытия можно изготовить только шириной в 2 метра. Все ПВХ пленки, с большей, чем указанная шириной, будут иметь сварной шов. Впрочем, на качественно изготовленных ПВХ потолках, этот шов практически незаметен.

По характеристикам, лидировать будут тканевые варианты, так как прочность у них в 15 раз выше, чем у изготовленных из ПВХ пленки. При этом, тканевые покрытия еще и перекрасить можно. Это их свойство, очень пригодится, когда захочется изменить интерьер. Покрасить натянутую ткань, можно 5 раз, после этого, такой потолок уже нужно будет заменить.

ПВХ пленка менее прочна, но, обладает большей эластичностью. При установке, необходимо тепловой пушкой сильно нагреть воздух в комнате, что заставляет убирать из комнаты все предметы мебели и растения.

К преимуществам ПВХ покрытий, уверенно можно прибавить несколько меньшую цену, по сравнению с тканевыми полотнами, и возможность выбора фактуры, а у ткани этот выбор очень ограничен.

Варианты фактур

В зависимости от особенностей интерьера, необходимо подобрать и фактуру отделки. Выбор среди натягиваемых покрытий будет достаточно обширным.

Глянцевые пленки

Глянец можно получить только на пленочных разновидностях такой отделки. Это нужно учесть сразу, еще при выборе материала полотна. Глянцевые натяжные потолки позволяют зрительно увеличить высоту комнаты, они отлично отражают свет и в помещении будет светлее.

Обычно, их предпочитают устанавливать там, где возможны разного рода загрязнения, таких как кухня или коридор, либо, в помещениях, которые используются не постоянно – ванных, туалетах и коридорах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.