Тёплый дом и ваши финансы

При строительстве дома, принято считать, что коробка стоит совсем недорого, построить её быстро, а вот самое долгое и дорогостоящее начинается с отделкой. Так ли это? Мы расскажем Вам 10 впечатляющих преимуществ теплых полов!

Но по-настоящему теплый пол делается немного иначе. Для этого мы выравниваем поверхность, на которую собираемся его класть, и выстилаем гидроизоляционный слой. По периметру помещения, в котором нам необходимо утеплить пол, выкладываем и закрепляем демпферную ленту, а сверху кладем материал, имеющий специальные ячейки, предназначенные для крепежа труб.
Трубы следует залить раствором из песка и цемента, а после армировать с помощью специальной сетки. Теперь по стяжке можно выложить керамическую плитку, используя при этом клей. Самое главное – правильно проложить трубы. Как же сделать это самостоятельно?
Для этого мы выравниваем плиту перекрытия с помощью стяжки или же подсыпаем и утрамбовываем песок. Для изоляции пара нужно расстелить полиэтилен. Потом мы выкладываем сверху тот самый экструдированный пенополистерол, о котором шла речь ранее. Поверх него кладется арматурная сетка.

Гибкая труба для «теплых полов» раскатывается и крепится так, чтобы и начало, и конец ее находились возле распределительного коллектора. Трубу следует класть только там, где Вы ходите босиком, то есть, непосредственно возле самой ванны. Под ванну класть трубу не стоит, так как это лишние расходы. Установите специальные защитные уголки на трубу в местах, где она соединяется с коллектором, выходя из бетонной стяжки. Трубы следует соединить с коллектором, а затем сделать проверку системы на герметичность. Толщина заливаемой стяжки должна находиться в диапазоне 5-10 см. Только после этого можно заняться выкладыванием плитки.
Стоит отметить, что самостоятельно это сделать достаточно сложно. Проще всего обратиться за помощью к сотрудникам ремонтной компании. Но если Вы уж настроены «построить» свое жилье самостоятельно, попросите хотя бы друзей или близких помочь Вам там, где в одиночку справиться физически невозможно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*