Планшет ipad

Как правило, многие важные тезисы для обзора начинают формироваться в первые минуты работы с девайсом. На этот раз всё не так очевидно. В руки Лайфхакера попал самый последний гаджет Apple — iPad. Просто iPad. Подписаться iPad 2017, или, как его ещё называют, iPad 9,7, — прямой наследник линейки Air. Введение в продажу нового, более совершенного устройства неминуемо ведёт к падению спроса на предыдущие модели.

Apple решила не дожидаться падения продаж iPad Air 2 и «убила» линейку. Теперь официально на сайте компании можно приобрести только iPad Pro, планшет купить, (с экранами 9,7 и 12,9 дюйма), iPad mini 4 (7,9 дюйма) и безымянный iPad. Комплектация и дизайн Фирменные решения Apple встречают пользователя уже на этапе распаковки: приятная матовая поверхность коробки, привычный дизайн, традиционный набор и расположение комплектующих. Помимо планшета, в комплекте зарядка-хаб, Lightning-кабель, вкладыш с советами и две наклейки.

Скрепки нет: в обзоре Лайфхакера участвует iPad Wi-Fi, не поддерживающий использование SIM-карты. Корпус нового iPad повторяет первый iPad Air с точностью до миллиметра. Габариты устройства — 240 × 169,5 × 7,5 мм. Вес такой же, как и у планшета 2013 года, и составляет 469 г и 478 г в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular соответственно. Единственное внешнее отличие от iPad Air — утерянную на этапе производства iPad Air 2 кнопку отключения звука в новый iPad не вернули. Ну и отверстия динамиков теперь расположены в один ряд, как в iPad Air 2. Слева iPad Air 2, справа iPad. Такие решения для Apple не в новинку: нечто подобное произошло в прошлом году, когда компания презентовала iPhone SE — iPhone 5s с усовершенствованной и более современной «начинкой».

Подобный апгрейд проверенных временем устройств позволяет значительно сэкономить на себестоимости конечного продукта, что в итоге влияет и на цену для покупателя. Заимствование предыдущих технологических решений даёт пользователям ещё один неочевидный плюс: к новому iPad подойдут чехлы для iPad Air, iPad Air 2 или iPad Pro 9,7. Для тех, кто не общался с планшетами от Apple ранее (а вдруг!): на верхней грани алюминиевого корпуса расположен вход для наушников (3,5 мм) и кнопка блокировки / выключения, в верхней части правой грани — клавиши громкости, в центре нижней грани — Lightning-вход для зарядного устройства, окружённый с двух сторон отверстиями динамиков. Снизу — кнопка Home, единственная механическая клавиша на лицевой стороне iPad. Все кнопки красиво выглядят и приятно отзываются на нажатие. Новый iPad доступен в трёх цветах: серебристый, золотой и «серый космос». Модификация с цветом «розовое золото» присутствует только в линейке iPad Pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*