Дрова или электричество

Когда приходят холода, городские жители начинают ругать правительство и ЖЭКи из-за не вовремя запущенного отопления, низкую температуру батарей, а попутно и за тучи на небе. У владельца частного дома всё немного иначе, дом можно отопить индивидуально, только начинать думать о холодной поре лучше не в сентябре, а заранее, неплохо бы и весной.

Как это ни странно, но практически в любом случае вам не помешают дрова. Присмотреть поваленные деревья стоит после зимних буреломов, весной их как раз можно собрать и доставить себе на участок. Даже если они не пригодятся для отопления, то порадуют в камине, ну и конечно уж точно понадобятся для приготовления шашлыка. Рубить дрова тоже стоит в начале лета, что бы они хорошо просохли. Можно конечно использовать топор, но можно и по современному. А можно, конечно же, просто купить электрический камин на http://www.kam-ex.ru/catalog/elektricheskie_ochagi/opti_myst_dimplex/, который ничем не хуже обычного, и отлично себе жить. При этом дрова Вам не будут нужны совершенно. Если же Вы не уверенны в выборе, то мы настоятельно рекомендуем Вам пообщаться со специалистами.

Уверен, что сейчас многие задают вопрос, а зачем мне дрова, когда есть газ и электричество? Дело в том, что современный котёл требует постоянного электропитания, и если газ отключают достаточно редко, то \»неожиданные\» зимний снег зачастую рвёт линии электропередач и целые посёлки остаются надолго без света. Для такого случаю существует электрогенератор который отлично может вас выручить в течении пары часов. Но когда он работает день, а то и неделю это может немного раздражать, кроме того обойдется в копеечку за топливо, да и не рассчитаны небольшие генераторы на длительную работу.

Вот и получается, что дровяное подспорье никогда не помешает. Ведь и как топливо для камина подойдет, и для бани отлично, и мясо можно поджарить. Так что подумайте о небольшой дровнице за задней стенкой вашего гаража, и возможно зимой она подумает о вас, согреет не только ваше тело но и добавит немного тепла в вашу душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*