Подвесные потолки

Сегодня достаточно распространенным вариантом являются подвесные потолки. Они очень красиво смотрятся, а также имеют отличные свойства. С точки зрения монтажа, они также довольно просты: главное — правильно подойти к вопросу. Конструкцию подвесных потолков можно представить в виде металлического каркаса (выглядит как решетка), а также закрепляемых на нем модулей-элементов, обладающих стандартными размерами.
Сам каркас прикрепляется к основному потолку с помощью особых подвесов, которые регулируются по высоте. Они выглядят как кронштейны, толстая проволока или стержни. Чем больше длина подвеса, тем больше получается объем такого пространства между потолками, тем больше можно сделать: дополнительную звукоизоляцию, замаскировать коммуникации и проводку и так далее. Если Вас интересуют подвесные потолки, стоит смотреть тут http://novyj-urengoj.potoloksklad.ru/catalog/podvesnye_potolki/armstrong/. Число креплений зависит от того, какая масса потолка, а также какова его площадь, она принимается, как правило, из расчета на десять квадратных метров – семь-десять штук. Каркасы могут быть как закрытыми (в данном случае вплотную друг к другу примыкают модули потолка), так и открытыми (элементы разделяют металлические ребра).
В зависимости от того, какую форму имеют модули, подвесные потолки можно разделить на плиточные, а также реечные (упомянутая пара разновидностей пользуется наибольшей популярностью на отечественном рынке) и еще растровые.
В плиточных потолках главным элементом конструкции являются плиты, которые закрепляются на жестком каркасе. Для их изготовления производителями применяются разные материалы: пластик, металл, гипс, пенополистирол, стекловолокно.
Есть у подвесных потолков и недостаток: если монтировать их вместе со встроенными светильниками, то происходит потеря высоты у комнаты – от десяти до двадцати сантиметров. Именно из-за этого довольно редко можно увидеть их в «хрущевках» или «брежневках».
Если помещение обладает повышенной влажностью, то специалисты советуют в нем производить монтаж другого вида потолка: это реечный алюминиевый. Уделите отдельное внимание качеству того, что Вы планируете приобрести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*