Применение декоративной штукатурки при отделочных работах

Применение декоративной штукатурки при отделочных работах

Применение декоративной штукатурки при отделочных работах завоёвывает всё большую популярность у дизайнеров и строителей. Использование данного отделочного материала способствует уникальному и эффектному преобразованию стены ремонтируемого здания.
Выбор декоративной штукатурки в качестве отделочного материала предоставляет для дизайнеров возможность для разнообразных творческих решений. Основным отличием стен, оштукатуренных таким способом является красота, изящность и практичность. Качественная венецианская штукатурка цена за работу м2 на сайте veneciarem.ru.

Существует множество различных способов применения такого покрытия для стен. И для различных вариантов использования можно выбрать наиболее подходящий вид декоративной штукатурки.
Данный отделочный материал имеет множество разновидностей, которые можно различить по следующим характеристикам:
— виды и тип применяемых наполнителей;
— связывающие элементы;
— способы применения.
Наполнителями для этого отделочного материала могут быть шёлковая или нейлоновая нить, целлюлоза, крошка от мрамора, различные гранулы. Декоративная штукатурка может иметь силикатную, силиконовую, минеральную или акриловую основу.
Штукатурка на минеральной основе содержит в своем составе известняк или чаще цемент. Основное преимущество – небольшая цена, а недостатком этого материала является плохая устойчивость к вибрации.
Для изготовления силикатной штукатурки используется жидкое стекло. Такая штукатурка гораздо прочнее минеральной. Но она также плохо выдерживает вибрацию. Данный вид штукатурки при использовании в дизайне помещения практически невозможно испачкать.

Применение декоративной штукатурки при отделочных работах

В качестве связующего для этого типа штукатурки используют акриловую смолу. Это универсальное стеновое покрытие может использоваться как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. Акриловая штукатурка может с успехом применяться для отделки стен помещений с повышенной сыростью. Поверхность стен после такой отделки можно мыть водой и кроме того такая штукатурка не боится изменения температуры воздуха.
На рынке строительных материалов пользуются повышенным спросом такие виды декоративной штукатурки как:
• «короед»
• «венецианская»
• «фактурная»
• «марсельский воск»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*