Эргономичная прихожая, или как избавиться от беспорядка при входе в квартиру

Эргономичная прихожая, или как избавиться от беспорядка при входе в квартиру

Если человека «встречают по одежке», то квартиру «встречают» по прихожей. Именно поэтому в этом зачастую маленьком, но таком важном помещении вашего жилья всегда должны быть чистота и порядок. Но как избавиться от ощущения хаоса, если место не позволяет установить большое количество шкафов и установить продуманную систему хранения?

Давайте разберемся, какие секреты скрывают в своем рукаве профессионалы, которые умудряются даже самое небольшое помещение в квартире превратить в настоящую сказку для хранения.

1. Место для мелочей

В прихожей всегда хранится большое количество мелочей: ключи, мелкие деньги, перчатки, письма и др. Зачастую эти безделушки занимают все свободное место, создавая полную неразбериху. Для того чтобы «мало-мальское» пространство в прихожей не превратилось в свалку, определите место для мелочей. Для этого отлично подойдут небольшая подвесная полка или ящик в комоде или небольшом шкафу, но оставлять все эти мелочи в «творческом» беспорядке на видном место в любом случае не стоит. 

2. Камень преткновения – расставленная обувь

Расставленная при входе обувь – это не только препятствия, но и источник грязи в вашей квартире. Если вы поборник чистоты и порядка, то вам следует продумать компактную систему хранения для обуви. Специалисты рекомендуют использовать закрытые галошницы или специальные навесные обувные полки. Кроме того, если в вашей прихожей все-таки нашлось место для большого шкафа, нижние ящики и полки можно использовать именно для хранения обуви. 

3. Вешалки

Самое оптимальное решения для хранения большого количества верхней одежды – открытые вешалки и вешалки-крючки. Мало того что они компактны, приобретая такую вешалку вместо полноценного шкафа, вы можете немало сэкономить. Правда, есть один минус – несезонную одежду вам все равно придется куда-то прятать. В противном случае, вы можете все-таки купить классический шкаф, но меньшей глубины, в котором вместо горизонтальной штанги используются фронтальные выдвигающиеся вешалки.

4. Дедовский способ – крючки

Если места не хватает катастрофически, можно прибегнуть к старому проверенному средству-крючкам, на которые можно повесить не только верхнюю одежду, но и сумки, шарфы и другое. Кстати, если грамотно обыграть такое решение, оно может стать «фишкой» вашего интерьера.

5. Антресоли

В современных квартирах с высокими потолками сам бог велел оборудовать антресоли. Они станут идеальным местом для хранения объемной одежды и других габаритных и не очень вещей, захламляющих вашу и без того небольшую квартиру. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*