5 «за» покупку квартиры не в первой очереди

5 «за» покупку квартиры не в первой очереди

Как известно, застройщики нередко прибегают к реализации крупных жилых комплексов в несколько очередей. И надо заметить, такой порядок строительства и продаж выгоден не только застройщику, от которого требуются серьезные финансовые вливания и организационные ресурсы, но и для покупателя, которому не приходится покупать квартиры «на бумаге» в чистом поле. К тому же приобретение квартиры во второй очереди имеет существенные преимущества, которые недоступны обладателям квартир первой очереди.

1. Просмотр квартиры

Благодаря тому, что вторая очередь обычно запускается после сдачи первой, покупатель имеет реальный шанс увидеть, что же он покупает. Кроме того, можно ознакомиться с впечатлениями новоселов первой очереди, которые поделятся информацией о том, с какими именно проблемами они столкнулись на первых парах. Таким образом, вы сможете узнать о слабых сторонах застройщика, на которые стоит обратить внимание при выборе квартиры и ее приемке.

2. Экономия 

Большинство покупателей, приобретающих недвижимость на начальных стадиях строительства, руководствуются экономией. Но защитить семейный бюджет от излишних затрат можно и при покупке квартиры на начальной стадии во второй или даже третьей очереди, при этом у покупателя появляется реальная возможность собственными глазами увидеть то, что он получит на выходе, а не довольствоваться красочными рассказами агента. 

 

3. Благоустроенная зона

Как ни крути, а покупатели квартир первой очереди изначально лишены привилегий благоустройства. Максимум, на который они могут рассчитывать, — это мало-мальски приведенная в порядок территория непосредственно вокруг дома. В то же время покупателям жилья второй или третьей очереди бывает доступно значительно больше. 



4. Инфраструктура

Жизнь нового района начинает бурлить, когда в комплексе заселено более половины квартир. До этого момента рассчитывать на то, что на территории комплекса появятся магазины, салоны и важные инфраструктурные объекты, довольно опрометчиво. Это же касается и социально значимых учреждений – обычно руки у застройщика доходят до них на последних стадиях строительства.

5. Транспорт

Для того чтобы сообщение общественного транспорта начало развиваться, необходимо, чтобы сформировался серьезный пассажиропоток. К сожалению, для привлечения внимания к этой проблеме жителей одной очереди оказывается недостаточно. Зато при сдаче второй и уж точно третьей очереди заняться транспортным сообщением однозначно придется, а значит, и условия будут значительно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*