Безопасность Сhangan: выбираем доводчики

Безопасность Сhangan: выбираем доводчики
Автодоводчик стекл, он же, модуль движения стекл в одном направлении, обеспечивает одновременное закрытие всех четырех окон автомобиля и люка в момент перехода сигнализации в режим охраны. Такой девайс значительно упрощает управление автомобилем и отлично работает в паре с любой сигнализацией. Благо, в последнее время цены на эти модули значительно снизились, и они стали доступны рядовому автолюбителю из России. Входят доводчик в комплектацию Сhangan cs35? К сожалению, нет.

Но китайские производители мигом исправили это упущение, выпустив в продажу массу специализированных, для Сhangan, модулей управления как двумя, так и четырьмя стеклами. А в интернете появились инструкции как установить доводчик стекл (автодоводчик) на changan cs35. Посмотреть
ассортимент доводчиков стекл удобнее всего будет на таких гигантских интернет магазинах, как eBay, и Taobao. Самым популярным брендом можно назвать Canbus.

На платформе за него у вас попросят от тысячи до трех тысяч рублей. Есть, конечно, совсем крутые доводчики, цена которых переваливает за десятку, но, в целом, модели среднего звена зарекомендовали себя в России лучше всего. Многие владельцы Сhangan остались довольными именно ими.

Но доводчики можно купить и у нас и стоять они будут дешевле. Однако, об их универсальности ходят разные слухи. Большинство из них подходят только отечественным автомобилям или очень хорошо известным на рынке иномаркам. С некоторыми же автомобилями начинались проблемы еще в процессе установки девайса. Поэтому владельцам Сhangan рекомендуем брать модули, которые сконструированы специально для этой модели или хотя бы в Китае. Ведь те, так или иначе ориентируются на свою продукцию. А Сhangan один из лидеров автопроизводства.

Допустим, приобрели вы доводчик, теперь нужно его правильно установить. Тут у вас есть два варианта: сэкономить и переплатить. То есть либо установить его самостоятельно, либо обратиться в сервисный центр.

Выбирать первый вариант рекомендуется только тем водителям, которые уверенны в своих силах, так как установка этого модуля дело не из легких. Обычно доводчик устанавливают в водительской двери, около блока управления стеклами. Нужные провода присоединяются, перезваниваются и проверяются. На словах все очень легко, но справится с этой задачей только человек, который не только хорошо разбирается в машине, но и неплохо знает физику. Установка немного усложниться, если на вашей Сhangan уже стоит доводчик водительского стекла.

Но и с этим можно справиться с помощью реле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*