Почему мы любим баню. Национальные причуды или как любить погорячее?

Какая процедура лучше всего поможет поднять настроение, расслабиться и получить наслаждение? Посещение бани. Причем речь идет не об общественной бани или сауне, а об исконно русской бане » по черному». Чтобы испытать восторг и понять что такое настоящая русская баня нужно учитывать основные требования ее принятия.
Лучше если банная вода будет взята из природных источников: реки, пруда или колодца. Такая вода считается живой.
Обязательным атрибутом бани является веник, причем он может быть березовым, дубовым или из можжевельника, тут как говорится «на любителя». Веник предварительно замачивается в горячей воде, которую потом можно использовать для ополаскивания тела и волос.
Большой популярностью пользуются банные масла, как правило, они имеют приятный терпкий аромат. Их используют как средство ароматерапии или наносят непосредственно на кожу после мытья. Масла приносит невероятную пользу, смягчают и увлажняют кожу, делают ее более эластичной и дарят тонкий приятный аромат.
После жаркой бани приходит мучительная жажда, поэтому о напитке лучше позаботиться заранее. Во избежание проблем со здоровьем лучше отказаться от любых алкогольных напитков и газированного. Лучшим вариантом будет вода, морс или негазированный квас. Желательно чтоб напиток был слегка тёплым, а не ледяным.
Не забывайте для посещения бани захватить пушистое мягкое полотенце и банную шапочку.

Все большую популярность приобретает строительство хаммамов. Этот вид турецкой бани не уступает по колориту и пользе для здоровья бане русской или финской сауне. Главной отличительной особенностью постройки является полное отсутствие деревянных конструкций. Для возведения хамама применяют мрамор, плитку, керамическую отделку. Благодаря этому создается умеренный температурный режим в пределах 35-45 градусов и уровень влажности 90%. Такие условия способствуют щадящему прогреванию организма и подходят людям с противопоказаниями к воздействию высоких температур. Такие хаманы вы можете заказать тут — строительство хамама под ключ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*