Базальтовая вата

Чем утеплить деревянный дом под сайдинг?

Дерево является удачным теплоизолятором, поэтому деревянные дома не нуждаются в теплоизоляции. Но с течением времени дерево теряет свои свойства, поэтому дерево утепляют и обшивают с наружи утепляя разнообразными теплоизоляционными материалами.
Материалы

Перед тем как начать работы, необходимо сделать небольшие наброски или схему работ, которая будет служить алгоритмом для выполнения работ. Для работы по утеплению под сайдинг используют материалы:

— минеральная вата;
— пенопласт;
— стекловата;
— каменная вата;
— шлаковата.

Перед работой по утеплению под сайдинг постарайтесь расширить фундамент на 30 см, это необходимо, чтобы утеплительный материал под собственным весом не пополз вниз.
Расположите на стенах обрешетку, и оставляйте расстояние между панелями, чтобы при расширении материала под воздействием высоких температур воздуха он не деформировался.
Утеплительный материал под сайдинг чаще всего производится в виде плит или рулонов.

Минвата
Минвата очень распространена в наше время, потому что отлично подходит для утеплителя под сайдинг. Она не горит, имеет низкую теплопроводимость и стойка к механическому воздействию
Каменная вата
Этот материал почти не поглощает влагу, стоек к открытому огню, а значит, она не боится высоких температур. Материал плотный, поэтому не деформируется в течение длительного срока.

Шлаковата
Используется для утеплителя под сайдинг реже, чем остальные, имеет низкий уровень теплопроводимости. Вообще шлаковата ‒ это утилизированные отходы, которые использовались для плавления метала.

Зато такой материал можно использовать для утепления коттеджей и загородных домов, потому что он имеет высокую гигроскопичность, так как состоит из шлаков.

Стекловата
Стекловата состоит на 80% из крошки стекла, а также его смешивают с песком, содой, бурой и известняком. Стекловата имеет высокие показатели устойчивости к воздействию как высоких, так и низких температур, но она ломкая и хрупкая.

Необходимо быть предельно аккуратными с использованием стекловаты, так как попадание ее на кожу вызывает чесание, зуд и раздражение. И вдыхать воздух при установке так же опасно, так как и он может содержать частицы стекловаты, что может вызвать раздражение легких, поэтому пользуйтесь защитной маской.

Пенопласт

Пенопласт очень легкий, плотный и крайне прост при установке. Имеет низкую стоимость, поэтому наиболее распространен среди других утеплителей.

Базальтовая вата

Базальтовая вата — прочный экологически чистый теплоизоляционный материал волоконной структуры, получаемый при переработке горных (базальтовых) пород. Базальтовые плиты, рулоны и маты используются для утепления фасадов, мансард, кровель, цокольных этажей и перекрытий различных зданий. С учетом степени нагрузки на изоляцию выбираются мягкие, полужесткие или жесткие плиты, выбрать такую вату вы можете stroy-bum.com.ua/cat307-bazaltovaya-vata.html.

При выборе того или иного утеплительного материала под сайдинг, вам следует учитывать не только стоимость утеплителя, его характеристики, но и климатические особенности вашего региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*