Бурение скважин на воду.

Вода – это то, чем мы окружены и без чего человек не сможет выжить! Каждый мечтает иметь собственную воду из своего источника. Потому владелец загородного дома заказывает бурение скважины на загородном участке. Скважины бывают двух видов – фильтровые и глубокие. Глубокие еще иначе называют артезианскими.

На сайте burnavod.ru компания «АкваГеоКомплекс» предлагает бурение скважин на воду в Московской области, Москве, а так же за данными пределами. Чтобы рассчитать стоимость работ, вы можете прочитать статью о «расчете стоимости скважины», а также купить установки ГНБ. Всю необходимую информацию вы сможете найти на сайте или узнать по телефонам, указанным на портале.

Бурение фильтровых скважин проходит на ближней водоносный горизонт, который залегает в грунтах песчаных. Глубина таких скважин равна примерно 20-30 метрам. Такие скважины состоят из колонны из нескольких труб с 12-13 см, а так же сетчатого фильтра из галунного плетения. Дебит скважины составляет не более 1 кубического метра в час. Фильтровые скважины производятся буквально за пару дней. Но у скважин таких есть недостатки, например, они заливаются, а срок эксплуатации зависит от интенсивности эксплуатации и мощности горизонта (водоносного). Так, если вы будете пользоваться скважиной часто, то и прослужит она гораздо дольше.

Глубокие артезианские скважины производятся на известняке до водоносного слоя, которые залегает где-то на 20-200 метрах, в зависимости от местности. Эти скважины могут отличаться не только глубиной, но и сложностью бурения, а так же своей производительностью, в среднем это не более ста кубических метров в час. Диаметр и глубина артезианских скважин обычно большая, нежели размеры скважин на песок. Поэтому число обсадных колонн большое, а стоимость прилично высока. Работы производятся в среднем за 5 дней., но срок службы около полувека и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*