Стеклопластик на складе готовой продукции

Процесс производства пенопласта осуществляется по следующей схеме: предварительное вспенивание бисерного полистирола, окончательное вспенивание и спекание гранул бисерного полистирола в формах, охлаждение и сушка пенопласта.
Бисерный полистирол пневмотранспортом подается в циклон, а затем для предварительного вспенивания — на непрерывно действующую установку, которая состоит из приемного бункера, шнекового дозатора и трубчатого шнека, имеющего паровую рубашку. В этой фирме Вы можете приобрести высококачественные пластиковые окна.
Первично вспененный полистирол через объемный дозатор загружается в перфорированные формы, которые укладываются на запарочную вагонетку, направляемую в автоклав, где производится вторичное вспенивание полистирола.
Асбестоцементная наружная стеновая
По окончании автоклавной обработки готовые изделия охлаждаются в формах, а затем распалубливаются и сушатся.
На Мытищинском комбинате строительных пластмасс освоена конвейерно-поточная линия изготовления полистирольного пенопласта безавтоклавным способом. Производство пенопласта на этой линии по сравнению с применяемым на комбинате автоклавным способом позволяет автоматизировать процесс, увеличить производительность оборудования, снизить себестоимость изделий.
Требующееся количество теплоизоляционных материалов полностью обеспечивается действующими производственными мощностями.
На Павшинском комбинате организуется в 1966 г. производство по изготовлению декоративных акустических плит типа «травертон» в объеме 50—60 тыс. м2 в год. Вместе с выпускаемыми на деревообрабатывающем комбинате № 5 фиброцементными акустическими плитами общий объем производства акустических плит в 1967 г. будет доведен до 400 тыс. м2 в год, что полностью обеспечит нужды строительства.
Многоэтажное строительство Москвы с особой остротой ставит задачи освоения легких эффективных навесных панелей. В этом направлении уже ведутся практические разработки. На том же Мосасботермокомби- нате, где недавно введен в действие цех крупноразмерных асбестоцементных плит, созданы первые образцы навесных ограждающих конструкций для многоэтажных жилых и промышленных зданий.
Разработана и осваивается новая конструкция гидравлического пресса непрерывного действия для прессования асбестоцементных плит. Изготовление и ввод в действие этого пресса позволит обеспечить выпуск высокопрочных асбестоцементных плит для изготовления легких навесных панелей каркасных зданий.
Как уже говорилось, на деревообрабатывающих комбинатах № 3 и 4 и на заводе древесноволокнистых плит внедрена новая технология механизированного производства из отходов древесины с применением синтетических смол таких эффективных материалов, как древесностружечные и древесноволокнистые плиты.
Выпуск древесноволокнистых плит в настоящее время превышает 8 млн. м2 в год, а древесностружечных плит — 30 тыс. м3 в год.
Производство плит экономически целесообразно. На их изготовление используются неполноценная древесина и отходы лесопиления. Каждый кубический метр древесностружечной или древесноволокнистой плиты, как уже указывалось, высвобождает 3—4 м3 пиломатериалов.
Древесноволокнистые плиты применяются для облицовки полотен щитовых дверей, а также для встроенного оборудования и мебели. Такие плиты при изготовленри фанеруются ножевым шпоном разных пород, покрываются бакелитовой пленкой с имитацией под ценные породы древесины.
Плиты выпускаются размером 3500X1750 мм, толщиной 16—20 мм. Механическая прочность плиты на изгиб — 200 кгс/см2, на сжатие — 115 кгс/см2.
Технология изготовления древесностружечных плит предусматривает прессование в горячем состоянии смеси, состоящей из древесных стружек и синтетических смол.
Окоренная и увлажненная древесина разрезается на ленточно-пильном станке на чураки длиной 330 мм, которые загружаются в магазин стружечных машин.
Транспортировка стружек осуществляется пневматическими установками. Стружки потоками проходят вибрационные сита и попадают в бункера сухой стружки с дозирующими устройствами. Затем стружка каждого потока подается в смеситель, где с помощью сжатого воздуха под давлением 2 ат проклеивается клеевым раствором и тщательно перемешивается. Из смесителей стружка ленточным конвейером подается к формовочным машинам. »
Толщина насыпаемого слоя в 5—10 раз больше толщины готовой плиты, поэтому производится подпрессовка с удельным давлением 6— 8 кгс/см2, после чего плита, автоматическим загрузочным устройством подается в загрузочную этажерку, а затем в горячий 10-этажный гидравлический пресс, где при удельном давлении 12 кгс/см2 выдерживается 6 мин.
После выдержки плиты подаются на автоматизированную линию окончательной обработки, где кромки плит обрезаются по длине и ширине, верхняя и нижняя поверхности плиты шлифуются на шлифовальных станках.
Как уже говорилось, на деревообрабатывающих комбинатах при изготовлении столярных изделий перешли на окраску синтетическими эмалями на скоростных наливных машинах.
Для уплотнения мест притвора оконных переплетов и балконных дверей широко применяются прокладки из пенополиуретана, которые вытесняют применявшийся ранее для этой цели шерстяной шнур.
В ближайшем будущем намечено организовать производство оконных блоков из пластических масс. Это производство может быть механизировано и автоматизировано.
Стоимость оконных переплетов из пластмасс при организации промышленного производства не превысит стоимости деревянных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*