На основании таблиц можно подсчитать численность населения жилого района, потребность в территории, произвести расчетный баланс распределения территории по функциональному назначению. Интересные новости читайте на улицы марьино.

Границы территории жилого района принимаются: при примыкании жилого района к магистральным улицам районного значения — по осям этих улиц; к скоростным городским дорогам, магистральным улицам и дорогам общегородского значения, дорогам грузового движения и железным дорогам — по красным линиям; при наличии местного проезда вдоль застройки — по внешней кромке местного проезда.

В расчетную территорию не включаются участки административных, общественных, культурно-бытовых и коммунальных предприятий и учреждений общегородского значения.

Для застройки микрорайонов выбираются территории, наиболее благоприятные по природным данным для размещения жилья и строительства зданий (по условиям инсоляции, рельефа, состояния грунтов и др.), в пределах пешеходной доступности от учреждений повседневного обслуживания и остановок общественного транспорта.

Сады жилых районов и спортивные сооружения размещаются с учетом существующих зеленых насаждений, вблизи водоемов, общественные центры — исходя из общей градостроительной ситуации района с учетом взаимного расположения жилой и рекреационной зон, удобной транспортной и пешеходной доступности от жилья.

При проектировании микрорайонов на первом этапе осуществляется зонирование их территорий. Площадь последних принимается в границах красных линий, условно отделяющих территорию микрорайона от прилегающих улиц (по внешней границе тротуаров). На ней выделяются следующие зоны: жилая (жилые дома, проезды, тротуары, хозданий. Жилые зоны тяготеют к прилегающим улицам, остановкам общественного транспорта.

Зонирование производится в соответствии с расчетным балансом элементов территории микрорайона, выполняемым по СНиП в зависимости от этажности застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*