Бумажные салфетки: особенности производства и характеристики

0
15

Бумажные салфетки являются незаменимыми в повседневной жизни, они есть в доме практически каждого человека. Простые и декоративные салфетки из бумаги находят применение в хозяйственно-бытовых целях и в общественных заведениях (столовых, ресторана, кафе, офисах, службах доставки еды и т.д.).

Производство и классификация бумажных салфеток

Салфетки бумажные являются привычным бытовым предметом, который незаметен, но его отсутствие вызывает дискомфорт и множество проблем. Современные производители гигиенической бумажной продукции выпускают салфетки в широком ассортименте размеров, расцветок, декоративного исполнения, плотности и объема, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом конкретного направления использования.

Сырьем для изготовления салфеток является древесина. Производство санитарно-гигиенической бумажной продукции представляет собой сложный технологический процесс, который включает в себя ряд этапов:

  • Отбор бревен особых пород, тщательная очистка от загрязнений и дефектов, распаривание волокон и качественное измельчение;
  • Доведение полученного древесного сырья до однородного гомогенного состояния, для достижения белого оттенка оно проходит процедуру отбеливания;
  • Полученная масса подается на пресс и тщательно просушивается, что позволяет получить целлюлозу;
  • Для достижения показателей прочности и легкости древесную массу с применением специальных промышленных миксеров превращают в мусс;
  • Образованные волокна разбирают, удаляют излишнюю жидкость и пену, используют для плетения полотна;
  • Заготовка проходит горячее прессование и обработку.

Технология изготовления бумажной продукции из древесного сырья позволяет получить салфетки и бумажные полотенца с хорошими показателями гигроскопичности, впитываемости, прочности, эластичности и легкости. Из полученного материала на последующих этапах производства формируют бумажную продукцию необходимой формы или размера.

Многие современные производители бумажной продукции предлагают своим клиентам не только купить туалетную бумагу, но и салфетки разной плотности, размера, формы (прямоугольные, круглые и квадратные) и многослойности (одно-, двух- и трехслойные). Они могут иметь однотонную или яркую цветную расцветку с рисунком, рельефной или гладкой структурой, а также другими вариантами декоративного оформления.