Термопанели для отделки фасадов

0
56

Внешний вид здания играет большое значение. Иногда старые, да и новые дома имеют не презентабельный вид. У каждого владельца появление желание изменить фасад дома быстро, просто и не очень затратно. Производители для этих целей предлагают различные материалы и способы. Один из вариантов, который поможет мгновенно и существенно изменить внешний облик фасада – термопанели. Данный материал используют не только для преображения, но и для утепления здания. Большой выбор термопанелі україна предлагает компания «Роял Фасад». В производстве используются только высококачественное сырье и материалы, что подтверждается сертификатами и технической документацией.

Термопанели – это универсальный материал, который набирает большую популярность. Основа термопанелей: минвата, пенополиуретан, пенополистирол.

У данного материала существуют как достоинства, так и недостатки. Разберем подробней.

К преимуществам можно отнести:

· Качественная теплоизоляция. Толщина утеплительного слоя достигает 10 см.

· Экологичность. В основном используется экологически чистое сырье. Готовые материалы получают сертификаты после прохождения лаборатории.

· Удобство при установке. Масса термопанелей маленькая, а площадь достаточно удобна для того, чтобы процесс монтажа был быстрым. Материал не трудно поднимать на высоту и резать, необходима лишь болгарка и обычный нож.

· Влагоустойчивость. Термопанели являются водонепроницаемыми, но вода может пронизываться под отделку, при некачественном монтаже. Также данные панели противостоят грибку и плесени.

· Продолжительный срок эксплуатации. Срок эксплуатации такой отделки достигает 50 лет, некоторые производители дают гарантию 100 лет, однако регулярно следует осматривать конструкцию.

· Привлекательный внешний вид. Имитация кирпича, камня, других материалов, плюс огромная палитра цветов и оттенков разной глубины. Нет необходимости постоянного и сложного ухода за данным материалом.

К недостаткам можно отнести стоимость материала, несмотря на то, что многие считают данный вид материала бюджетным. А также данный материал не ремонтопригоден.