Дома из профилированного бруса

0
45

Несмотря на многообразие современных строительных материалов, несомненным лидером, как и прежде, является древесина. Профилированный брус – очень популярный вид строительного материала российских застройщиков. Популярность его заключается в том, что он технологичен и стройку можно провести за короткий срок. Дома из такого вида бруса можно строить от простых с одной-двумя комнатами, до огромных колледжей. Готовые решения по строительству домой из профилированного бруса можно посмотреть тут.

Для изготовления данного типа бруса в основном используют в основном такие виды дерева как кедр, сосна, лиственница, ель. Кедровый и сосновый брус больше всего подходят при строительстве бань, так как они устойчивы к перепадам температур. А при строительстве жилых помещений в основном используют еловый брус, так как достаточно тяжелый, но и стоимость высока. При строительстве из профилированного бруса, благодаря особому соединению брусьев, практически не приводит к дальнейшим сквознякам.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны домов из профилированного бруса. Чем хорош дом из бруса? Дом из данного материала производит прекрасный внешний вид. Так как древесина – натуральный материал, безвреден для окружающей среды, способствует ощущению уюта. По срокам строительство занимает короткое время, в течении четырех недель, дом может быть готов. Однако переезд может быть затруднен из-за того, что время усадки может затянуться на целый год. Данный вид материала отличается низкой стоимостью, в отличие от других материалов.

Основным минусом данного материала является то, что древесина не долговечна. Можно столкнуться с такой проблемой как гниение, грибок и насекомые, древесина может потемнеть. А также нужно не забывать про горючесть данного материала. Нужно постоянно следить за состоянием бруса и защищать от проникновения влаги и обрабатывать специальными растворами.

Несмотря на немалое количество недостатков, решение построить дом из профилированного бруса – отличное решение. А с вышеперечисленными нюансами может справиться любой хозяин.