Страхование багажа является одной из наиболее важных процедур во время перелета, поскольку нередко происходят кражи, потери и нанесение ущерба по неосторожности рабочего персонала. К примеру, доска для серфинга или водные лыжи могут пострадать во время перелета. Поэтому, если Вы везете с собой какие-либо ценные вещи, стоит застраховать хотя бы их отдельно. Тоже самое касается и вещей при переезде: конечно, Вы сами должны тщательно выбирать перевозчика. Но вариант, что могут повредить по неосторожности что-то, совершенно не исключен.
Ситуации бывают самые разные: багаж может по ошибке «улететь» с другим рейсом и доставка его на родину обойдется довольно недешево. А может быть и такое, что распаковав Ваши вещи, Вы с досадой обнаружите поломку какой-либо из них. Случаи бывают самые разные и составить «шаблон» рисков невозможно. Застраховать свое имущество можно на все время поездки. А можно и только на время перелета. Для этого необходимо составить список имущества, которое Вы берете с собой. При этом вовсе необязательно указывать каждую вещь: отдельно оцениваются только ценные вещи, для всего остального указывается общая сумма.
При страховании багажа на время перевоза, Вам гарантируются выплаты в случае его утери, кражи, повреждения (как третьими лицами, так и в результате стихийных бедствий) и т.д. Если Вы отправляетесь в путешествие на автомобиле, то ночью машина должна находиться на указанной охраняемой стоянке, в противном случае страховая компания откажет Вам, аргументируя это нарушением условий договора. Для Вашей же безопасности не стоит класть в багаж дорогие украшения, антиквариат и, тем более, документы. Некоторые страховые компании также отказывают в выплате, если грабеж был совершен во время остановки более, чем на три часа. Все эти нюансы нужно узнавать у страховщика, прежде чем подписывать договор.
Если Вы хотите застраховать багаж на все время поездки, то придется оформлять страхование и ручной клади. Списком исключения является антиквариат, документы и ценные бумаги, драгоценности, валюта и прочее. Страховые компании попросту отказываются страховать такие вещи, поскольку компенсация в таком случае может достигать заоблачных цифр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*