Диван аккордеон: преимущества и недостатки

0
45

На сегодняшний день на рынке мягкой мебели можно найти огромный ассортимент различных моделей, что создает дополнительные сложности при выборе мягкой мебели. С каждым годом производители разрабатывают все более сложные механизмы трансформации диванов. Но среди всех моделей, наиболее удачным механизмом считается конструкция «аккордеон», благодаря которому можно с легкостью получить полноценное спальное место, без каких-либо физических усилий. На сайте https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_akkordeon/divany_akkordeon_s_nezavisimym_pruzhinnym_blokom/ можно найти все виды мягкой мебели различных цветов и размеров, по доступной цене. Специалисты интернет магазина помогут с выбором изделия, и ответят на все интересующие вопросы. Заказать, понравившуюся модель, можно в любое время суток, не выходя при этом из дома.

Рассмотрим преимущества дивана аккордеон:

· Компактность модели позволяет раскладывать диван в полноценное двуспальное место, благодаря которому создается видимость кровати, без каких-либо выпуклостей, мешающих комфортному сну. В собранном виде, диван не занимает много места, и его можно установить даже в небольшом помещении.

· Надежность. Конструкция данной модели состоит из металлического каркаса, благодаря которому диван можно складывать и раскладывать многократно, не боясь за то, что могут возникнуть какие-либо механические повреждения. Конструкция устойчива, и такой диван можно эксплуатировать многие годы. Существуют модели с деревянным каркасом, но подобные модели менее долговечны, и срок службы составляет 5 лет.

· Удобство и комфорт. Диван всегда можно разложить в полноценную кровать, что идеально подходит для хорошего сна, при этом не возникает какого-либо дискомфорта во время сна.

При таком большом количестве достоинств дивана аккордеон, как и у каждого товара, существуют недостатки, а именно, со временем металлическая конструкция при раскладывании начинает издавать характерный скрип, что может раздражать владельца. Также необходимо выбирать качественную обивку, со съемными чехлами, чтобы в случае наличия загрязнений, можно было бы с легкостью их устранить.