ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОТЧЕТА

Отчет выпущен в форме книги объемом 80 страниц. В самом начале — информация о составе и языке документа. Крупные и краткие заголовки позволяют сразу понять, о чем речь. Инфографика — быстро разобраться в данных. Чтобы предоставить все кратко и просто — достаточно сделать простую слайдовую презентацию. Документация используется при более детальном ознакомлении. Важно, чтобы информацию на слайде было отлично видно: Вам помогут фоны для презентаций powerpoint.

Далее идут сводные итоги оценки. На развороте представлены все основные результаты экспертизы. Документ составлен таким образом, чтобы член жюри мог сразу ухватить самое главное, а затем, если необходимо, углубиться в детали отчета. 14

В некоторых случаях используется больше. Важный показатель, например, для школьных зданий — количество кв. м общей площади на одного ученика.

Следующий раздел — материал по проектам. Каждому отводится три разворота. Сначала общий вид. Член жюри получает представление об облике будущего сооружения. Затем — интерьер с краткой информацией о проекте. И, наконец, — необходимые выкладки по зданию, показатели, коэффициенты, функциональная структура и пр. И, что важно, анализ слабых и сильных сторон проекта.

Затем детальные результаты экспертизы. Обстоятельный и при этом наглядный сравнительный анализ по площадям, коэффициентам, стоимости строительства.

И в конце — приложения, напоминающие собравшимся о процедуре конкурса и основных положения брифа.

Вопросы, связанные с «красотой» — обликом, эстетикой, выразительностью здания — отчет при этом не затрагивает. Они целиком в ведении жюри. Все остальное, необходимое для принятия взвешенного решения содержится в документе.

Разворот Технического отчета КБ «Стрелка» по результатам экспертизы проектов Международного конкурса на концепцию нанотехнологической лаборатории Тель-Авивского университета

Экспертиза в рамках конкурса является первым этапом оценки решений, представленных участниками творческого соревнования. Второй и финальный этап оценки — рассмотрение проектов в ходе заседания жюри.

Основная задача экспертизы предоставить необходимую информацию для принятия решений. Полнота и наглядность отчета по ее результатам позволяют, с одной стороны, снять большинство вопросов технического характера, с другой — быстро составить представление о слабых и сильных сторонах каждого проекта.

Это дает возможность сосредоточить обсуждение в ходе заседания жюри вокруг более концептуальных и общих вопросов, апеллирующих к главной цели конкурса — созданию не только практичного, но и интересного объекта, соответствующего статусу значимого общественного здания, здания-события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*