Ремонт и очистка скважин

0
46

После того, как вам пробурили скважину, может показаться, что на этом этапе вы поставили финальную галочку по обеспечению семьи питьевой водой, но это явное заблуждение.

Тогда давайте же разберемся, что же представляет собой ремонт и чистка скважины?

А первую очередь это очистка скважин (удаление отложений) на стенках эксплуатационной колонны. Такими отложениями могут быть скопления солей или отложения, которые получились в результате коррозии. Также возникают проблемы связанные с засорением скважины различными предметами, чаще всего таким предметом становится насос, который не получается вытащить. В этом случае надо довериться профессионалам, у них есть специальная видеокамера, которую они спустят по шахте и обнаружат суть проблемы.

Засорённость скважины может быть вызвана песком или илом на дне. Для этой проблемы мастера проводят диагностику, в ходе которой выясняют причины и саму суть проблемы, затем решают её механическим или химическим способом. Уже не секрет, что есть специальные химчистке составы, которые абсолютно безопасны для здоровья человека, и с помощью которых можно решить многие проблемы связанные с качеством воды из скважины.

Зачастую, люди, имеющие уже сильно запущенную, в плане ухоженности скважину опускают руки, и бурят новую. И совершают тем самым раковую ошибку! Каждый должен знать, что любой капитальный ремонт скважины выходит дешевле бурения новой!

Помните, что ремонт скважины, проводимый специалистами, экономит не только деньги, но и время . 90% всех проблем мастера решают в течение одного часа. Они также берут на себя ответственность за то, чтобы техника не навредила имуществу заказчика. А так же стоит не забывать о соблюдении всех экологических норм, которые так же возьмёт на себя фирма, занимающаяся очисткой и ремонтом скважин.

В этом виде ремонта не желательно делать это собственными руками, ведь каждая ошибка будет стоить вам дорого, и это не двусмысленная фраза. Например: у вас застрял в скважине насос, и никак не поддается к его извлечению. В таком случае специалист опустит в шахту видеокамеру, и обнаружит причину, и с помощью специальных инструментов безопасно извлечет насос. А в случае, если вы захотите извлечь его самостоятельно, то велика вероятность его полной или частичной поломки. На этом примере видно, что обратиться к мастеру дешевле, чем решать проблемы вслепую.