Применение акустических кабин

0
162

В современном бизнесе у нас все большую популярность набирает вид внутренней организации пространства «open space». Появившийся в Америке, сейчас он проходит адаптацию в нашей стране.

И неудивительно. Ведь благодаря ему можно сэкономить приличные средства на аренде помещения. На сравнительно небольшой площади можно разместить большее количество рабочих мест и офисной техники по сравнению с, например, кабинетным вариантом. За счёт этого происходит более оперативная коммуникация сотрудников друг с другом, что в свою очередь повышает производительность труда. Кроме этого, открытый офис способствует налаживанию коллективного духа, что также благоприятно влияет на обстановку. Еще плюсом является простой и удобный контроль за работниками. Нет необходимости покупать сканеры и принтеры в каждый кабинет. Достаточно разместить их в месте, которое будет легко доступно для всех.

К сожалению, при всех положительных моментах, есть и минусы такой планировки. Один из главных — это шум. Так как рабочие зоны не имеют глухих стен, звук от работающей оргтехники, разговоров коллег свободно распространяется по помещению. Это может вызвать определенные сложности, когда требуется повышенная концентрация или конфиденциальность.

Для решения этой проблемы специалисты мебельной индустрии разработали специальное изделие. Называется оно “акустическая кабина”. Предназначается для звуковой изоляции от внешнего окружения.

Несколько примеров применения

  • Идет важное совещание. Обсуждается какой-либо серьезный вопрос. И у одного из участников звонит телефон. И разговор тоже не менее значимый. Как поступить? На помощь придет звукоизоляционная кабина.
  • Появилась необходимость в новом персонале. Назначается встреча собеседования с претендентом. Чтобы общение было без помех, всем следует расположиться в тихом месте. Наша кабинка — то, что нужно для такой ситуации.
  • Обычный рабочий день. Суматоха, шум и гам. По работе надлежит совершить разговор с ценным клиентом. Чтобы ничто не мешало — можно расположиться в изолированной кабине.

И примеров может быть много. Даже просто спокойно посидеть в тишине и отдохнуть. В общем, данный продукт пригодится везде, где нужно отделиться от посторонних звуков.

Помимо прочего, этот продукт можно снабдить любыми современными элементами комфорта и практичности, благодаря чему можно создать индивидуальное пространство. Такими, как: системы вентиляции и климат-контроля, удобной мебелью, электро — и интернет — розетками, точкми доступа Wi-Fi и прочими современными гаджетами.

Делая вывод из всего вышеописанного, акустическая кабина — незаменимый элемент современного открытого офиса.