Гибкая черепица

Главная причина, по которой в нашей стране стала популярна гибкая черепица простота монтажа. Несомненный плюс гибкой черепицы – это ее маленький вес, на один квадратный метр кровли расходуется всего около восьми килограммов черепицы. А это говорит о том, что не потребуется устройство мощной стропильной системы, а значит экономится бюджет на строительство. Она отлично подходит для каркасных домов: на сайте, к слову, помогут Вам с возведением подобного жилья.

Но некоторые ограничения в применении гибкой черепицы, все таки, имеются. Таким материалом, как гибкая черепица монтаж плоской кровли производить нельзя. Минимальный уклон, который допускается в этом случае – 12%. Недопустимо подвергать гибкую черепицу появлению стоячей воды, так как возможно появление протечек. Укладывать гибкую черепицу необходимо на сплошное основание. Еще один фактор, от которого зависит прочность покрытия это армирующий слой. Он должен быть обязательно не склонным к гниению, как к примеру картон в рубероиде, или впитывать влагу, подобно целлюлозе. По строительным стандартам в качестве арматуры для черепицы можно использовать исключительно неорганические материалы, такие как, например, стеклоткань или стеклохолст.

Из чего бы ни была изготовлена кровля, ее задача – не только защищать дом от воздействий атмосферы, но поддерживать температуру внутри помещения. Если граница между домом и чердаком это перекрытие этажа, то его необходимо обязательно утеплять. Для этого подкладочный ковер и гибкую черепицу необходимо укладывать на настил, в качестве которого выступает шпунтованная обрезная доска. Под свесом кровли, для того чтобы поступало необходимое количество воздуха, нужно сделать вентиляционные проточные отверстия. Расположить эти отверстия необходимо на одинаковом расстоянии по всему периметру крыши.

Что же касается правильного подбора цвета мягкой черепицы, то на сегодняшний день, благодаря техническому прогрессу, это сделать можно очень быстро и легко. На сайтах многих производителей этого кровельного материала существуют программы, которые подберут вам подходящий цвет кровли. С помощью аналогичных программ можно с точностью подсчитать, сколь денежных средств вам придется потратить на материалы.

Производители мягкой черепицы насколько подробно дают описания своей продукции на собственных сайтах, что вам не составит труда выбрать материал, который лучше всего вам подойдет по качеству и цене

В общем, как говорится «любой каприз за ваши деньги». Смотрите, изучайте, выбирайте и, удачного вам строительства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*