Трамп задумался о бессмысленности действий США на Украине

0
7

Трамп задумался о бессмысленности действий США на Украине

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп размышляет над бессмысленностью действий его страны на Украине и необходимостью укрепления отношений с Россией. По мнению политика, шаги США на Украине лишь раздражают РФ.

Американский лидер Дональд Трамп полагает, что все усилия, предпринимаемые Вашингтоном на Украине, являются бессмысленными и лишь раздражают Россию, передает The Washington Post. Собеседник издания отметил, что неоднократно беседовал с президентом на эту тему. По его словам, позиция Трампа заключается в том, что США нужно признать необходимость сохранения дружеских отношений с Москвой. «Кого вообще волнует Украина?» — задался вопросом источник газеты.

Как отмечается в материале, Трамп пока не торопится назначать конкретную дату встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вашингтоне. При этом помощники американского лидера настаивают на проведении этих переговоров.

21 сентября стало известно, что представитель Белого дома допустил ошибку и назвал Украину «оккупантом» территорий России. По словам чиновника, Трамп обсудит с Зеленским важность того, чтобы все стороны, включая страну, оккупирующую российские территории, соблюдали Минские соглашения. Комментарий американского чиновника касался предстоящей встречи политиков, которая, как ожидается, пройдет 25 сентября в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. После того, как журналисты обратили внимание на фразу чиновника, он пояснил, что оговорился. Как отметил представитель американской администрации, США придерживаются позиции, заключающейся в признании украинской принадлежности Крыма и его нынешней оккупации Россией.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове референдума. Украина не признает российскую принадлежность полуострова и заявляет, что он находится во временной оккупации. Москва настаивает на законности процедуры присоединения территории.