Зеленский призвал Запад сохранить санкции против России

0
8

Зеленский призвал Запад сохранить санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны не отменять антироссийские санкции. По его мнению, ограничения должны сохраняться, пока на востоке Украины не наступит мир.

Глава Украины Владимир Зеленский обратился к европейским странам с призывом сохранить санкции, действующие в отношении Российской Федерации. Такое заявление президент сделал, выступая на 16-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Соответствующую информацию приводит «Интерфакс-Украина».

Касаясь темы санкций, Зеленский отметил, что в настоящее время в Европе стали больше говорить о возможной отмене ограничений из-за экономических убытков. «Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. А мы теряем людей», — подчеркнул президент Украины. По его мнению, санкции должны действовать, пока в Донбассе не закончится война.

Ранее в этом месяце внешнеполитическое ведомство Украины призвало западных партнеров усилить санкционное давление на Россию из-за прошедших в Крыму 8 сентября местных выборов. В МИД страны подчеркнули, что ослабление давления на РФ «только утверждает государство-оккупанта в его безнаказанности и поощряет к новым правонарушениям».

В конце прошлого месяца заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявляла, что Киеву вряд ли удастся повлиять на сохранение ограничительных мер, действующих против России. По ее мнению, на данный момент вероятность того, что санкции продолжат действовать, невысока. Кроме того, по словам замминистра, введение санкций не принесло желаемого результата.

В 2014 году в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав РФ. В Киеве и странах Запада отказались признавать его итоги. После этого в отношении России были введены санкции, которые затем были увязаны с конфликтом на востоке Украины.