Какой церковный праздник 14 сентября: православные почитают Миасинскую икону Пресвятой Богородицы

0
6

Какой церковный праздник 14 сентября: православные почитают Миасинскую икону Пресвятой Богородицы

Свое название икона получила потому, что была расположена в Миасинской обители возле города Мелетины, что расположен на территории Армении.

От иконы было много чуда. Когда Лев Исавр в восьмом столетии воздвиг гонение на иконы, Миасинскую ввергли в озеро Азурово.

Спустя большое количество лет, во времена царствования князей Михаила и его мамы Феодоры, появилась из глубокого озера и найдена совсем целой и неразрушенной.

  • Праздник по церковному календарю 14 сентября — Преподобный Симеон Столпник
  • Церковный праздник 14 сентября 2019
  • Какой церковный праздник 14 сентября — Праведный Иисус Навин

Праздник по церковному календарю 14 сентября — Преподобный Симеон Столпник

Какой церковный праздник 14 сентября: православные почитают Миасинскую икону Пресвятой Богородицы

Преподобного Симеона называют Столпником, так, как он подвизался на столпе. Когда он был еще в юном возрасте, он полюбил бывать в храме, где всегда с большой внимательностью слушал чтение и пение.

Как-то раз он внимательно прислушался к словам из Евангелия, где блаженными называли бедняков, плачущих и чистых сердцем. Он попросил одного старца истолковать ему эти слова. После объяснений мальчик решил бросить все и отправиться в монастырь.

Когда ему было восемнадцать лет, он принял постриг. В своей обители он превзошел всех своим постом, ведь мог на протяжении нескольких дней подряд вовсе не питаться. Молва о его подвигах достаточно быстро стала ходить по округе.

Так, к нему начали массово идти люди. Кто-то приходил, чтобы получить исцеление, а другой шел за благословением. Для того, чтобы оградить себя от людей, Симеон решил устроить столп, а на нем соорудил маленький домик. Он взошел туда и много времени проводил за молитвой в уединении.

Церковный праздник 14 сентября 2019

Какой церковный праздник 14 сентября: православные почитают Миасинскую икону Пресвятой Богородицы

Так, Святой Симеон изобрел свой способ подвижничества, в результате чего многие стали подражать ему. Он стоял на столпе под небом, не боялся дождя и солнца, выдерживал все погодные условия.

Большинство своего времени он находился в молитве, после чего учил своих посетителей, лечил больных людей и примирял тех, кто поссорился. Однако диавол пытался искусить и такого подвижника, как Симеон.

Он пришел к Святому в образе ангела на огненной карете, заявил, что Бог послал за ним, чтобы забрать его к себе на небо. Он практически поверил, и уже стал усаживаться в колесницу, но сделал крестное знамение, и диавол пропал.

Святой Симеон совершил большое количество чуда, сделал большое количество предсказаний. Многих людей он воззвал к вере, сражался с разными заблуждениями, посланиями поучал царей и князей.

Какой церковный праздник 14 сентября — Праведный Иисус Навин

Какой церковный праздник 14 сентября: православные почитают Миасинскую икону Пресвятой Богородицы

Иисус Навин походил из колена Ефремова и назван был Иисусом, когда его отправили разведчиком с представителями иных одиннадцати колен.

При вступлении в пустыню, после того, как выйти из Египта, он с помощью своей отваги избавил людей от нападения амаликитян, после чего во время всего путешествия он был главным помощником Моисея, пока к нему не была передана вся власть.

Так, он стал вождем всего еврейского народа после Моисея. Он ввел людей на землю обетованную. С его помощью Господь сотворил немало чуда. Так, евреи смогли перебраться через речку Иордан, взяли крепкий город Иерихон.

Когда они подошли к речке, Бог велел Навину сказать священникам с ковчегом завета зайти в воду. Как только они сделали это, верхняя часть воды остановилась, а нижняя ушла, потому люди смогли перебраться на другую сторону.

Во время битвы в Гаваоне, как война была в самом разгаре, когда день близился к вечеру, Навин попросил солнце и луну остановиться, и ночь не пришла, пока не была получена победа над врагами.

Когда Иисус Навин начал чувствовать, что смерть к нему слишком близка, он собрал весь народ и поручил ему хранить закон Моисеев, не общаться с язычниками, грозясь бедами за непослушание. Умер он в возрасте ста десяти лет, и погребен на горе Ефремовой.