Тульский алкогольный завод отошёл структурам ВПК

0
4

Тульский алкогольный завод отошёл структурам ВПК

Новым владельцем алкогольного предприятия стала компания, контролируемая предприятием работающим на оборонную промышленность, что вызвало волну вопросов и непонимания.

Первый купажный завод некогда входил в крупный алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико, известного потребителям по таким брендам, как «Русский стандарт» и «Зелёная марка». Однако ещё в июне этого года предприятие было решено продать. Новым владельцем алкогольного предприятия стало ООО «Станкоинвест», которое приобрело завод за 100 млн рублей. При этом, по данным «СПАРК-Интерфакс», 60% «Станкоинвеста» контролируется Туламашзаводом, на сайте которого весьма недвусмысленно указано, что компания «ориентирована на выпуск изделий для оборонной промышленности».

Интересно заметить, что одним из миноритарных акционеров Туламашзавода является «Ростех». Впрочем, в госкорпорации уже поспешили откреститься от алкогольного бизнеса, заявив о том, что совокупная доля структур «Ростеха» в Туламашзаводе менее 10%.

Между тем в начале прошлой недели дочерняя структура купажного завода получила лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Так что, похоже, новые хозяева предприятия настроены на развитие бизнеса.