«Тролза» не может выбраться из долговой ямы

0
6

«Тролза» не может выбраться из долговой ямы

Энгельсский производитель троллейбусов оказался под угрозой банкротства. Его долг перед кредиторами превысил 2 млрд рублей, а глава предприятия находится под следствием.

Некогда одному из крупнейших отечественных производителей троллейбусов, энгельсскому ЗАО «Тролза», грозит банкротство. Иск о несостоятельности предприятия на прошлой неделе подал банк «Россия», которому завод задолжал чуть менее 190 млн рублей.

«Россия» не единственный недовольный кредитор «Тролзы». Как уже сообщала «Наша Версия», в общей сложности завод выступает ответчиком сразу в нескольких арбитражных процессах по искам на общую сумму 2,08 млрд рублей. Также СУ СКР по Саратовской области возбудил очередное дело в отношении руководителей «Тролзы» за неуплату налогов на сумму 23,89 млн рублей. Кроме того, бывший гендиректор предприятия Иван Котвицкий и начальник службы содействия бизнесу Владимир Степанищев и так уже находятся под следствием по обвинению в даче взятки 2 млн рублей налоговому инспектору. Власти Саратовской области неоднократно заявляли о намерении спасти предприятие и найти инвесторов. Однако пока дальше заявлений дело так и не продвинулось.