Профнастил и забор

 

Благодаря сравнительно низкой цене, а также очень презентабельному внешнему виду, практичности и долговечности, сегодня профнастил цена которого сравнительно невысокая – это один из популярнейших строительных материалов. Ничего удивительного в этом нет, ведь работать кроме всего прочего с профилированными листами можно в течение всего года, а их порезка с монтажом особых усилий и сил потребует.

Исходя из видов покрытий выделяется:

Профнастил с цинковым покрытием. Это самый доступный по цене профлист, который очень часто применяют в изготовлении заборов и различных ограждений. На саму поверхность этого листа наносят цинковый качественный слой с толщиной около 25 мкм, что позволяет защищать изделие от негативных внешних воздействий. Хотя, еврозаборы сегодня распространены куда более: данный линк расскажет Вам подробно о них.

Профнастил с покрытием полимерным. В данном варианте поверхность листов покрывают органическими полимерами – пуралом, а также пластизолом и полиэстером. Надо заметить, что после того, как наносится защитный слой, листы окрашиваются в различные цвета. Подобное покрытие на основе полимеров не просто защищает поверхность этого изделия от температурных перепадов, но и придает изделию красивый внешний вид.

Профнастил в качестве материала для фасадов используется в разных вариантах.

Один из них предполагает установку фасадных систем на уже выстроенные стены. В этом варианте начало работ предполагает выполнение монтажа кронштейнов для крепежа. После этого, с помощью специальных дюбелей типа тарельчатого устанавливают утеплительные плиты, на которые для защиты от влаги и ветра наносят защитную пленку.

Затем дополнительно к кронштейнам прикрепляются направляющие вертикальные, которые используют для выравнивания стен. Между утеплительным слоем и направляющими остается небольшой зазор, который предусматривается технологией для создания фасадной навесной системы. После этого к направляющим закрепляются горизонтальные профили «П»-образной формы. Между этими профилями так подбирают расстояние, чтобы применяемые для наружной обшивки профилированные листы могли фиксироваться как можно прочнее. На стадии завершающей последней выполняют установку профлистов на самонарезные специальные шурупы с влагостойкими уплотнителями.

Если профнастил используется при обустройстве утепленных панелей в качестве внутренней и наружной облицовки, перед его установкой выполняют горизонтальную гидроизоляцию фундамента. В основном для этого используется укладываемый в несколько слоев рубероид. При этом фасадные панели закрываются профилированными листами.

После этого при помощи универсальных анкерных шурупов к фундаменту прикрепляется профиль направляющий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*