Как заинтересовать детей в сдаче макулатуры?

www.kupi-othod.ruСдача макулатуры, вероятно, всем нам хорошо запомнилась еще с детства. Как пионеры, так и дети девяностых — это для всех нас было чуть ли не обязательной задачей. Еще бы, ведь таким образом мы получали свои карманные расходы. Да и в комнате чище было. Родители приучали нас к ответственности, учили копить деньги. Учителя устраивали конкурсы: тот, кто приносил макулатуры больше всех, естественно, получал приз. Стоит ли говорить, что учителя нам рассказывали о том, как важно беречь природу. А для нас это все казалось таким важным и высоким… Что же изменилось?

На самом деле, потребность в спасении экологической ситуации в мире никуда не делась. Более того, она только лишь усугубилась. Стоит ли говорить, что на сегодняшний день активно исчезают леса. Очень часто их вырубывают, однако, еще чаще, к огромному сожалению, происходят пожары, из-за которых, вдобавок, погибают еще и животные. А мы тем временем выбрасываем в урну бумагу, которую случайно надорвали или по которой ненароком черкнули ручкой. Как-то по-варварски, Вам так не кажется? Разумеется, для того, чтобы уберечь природу и уменьшить вырубание лесов, нужно сдавать макулатуру. О пунктах приема Вам максимально расскажет Интернет. И, конечно же, мы понимаем, что Вы взрослые люди и у Вас, вероятно, нет времени на эти затеи.

Тут-то на помощь нам и приходят дети. Ребенку только скажи заняться чем-то полезным, но нужно преподнести это так, чтобы он действительно почувствовал свою важность. Ведь если сказать это совершенно иначе, ребенок не захочет делать ничего, поскольку для него сбор макулатуры приравнивается к мытью посуды. И еще одно важное правило: ни в коем случае не отбирайте у ребенка деньги, которые он получил за собранную макулатуру. Это абсолютно неправильно. Каждый труд должен быть оплачен. И если ребенок старался, наводил порядок, тянул все эти бумажки в пункт приема, а Вы просто заберете у него его «зарплату», вряд ли он захочет делать что-то еще. Тем более, не такие уж там и большие деньги он получит. Поэтому лучше даже поощрять ребенка какими-то карманными — пусть купит себе мороженое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*