Шелковая штукатурка и способы её нанесения

0
57

Современные отделочные материалы дают возможность разыграться фантазии – цвета, фактуры, эффекты. Все позитивные качества в себя включил один из самых новых способов украшения стен, а именно декоративная штукатурка мокрый шелк. Мы расскажем все про шелковую штукатурку и способы её нанесения.

Шелковая штукатурка и ее состав?

Декоративная штукатурка шелк – это самый модерновый вариант отделки стен. Она имеет вид шелкового полотна, нанесенного на стену.ведерко мокрого шелка

Подобный результат получается, как результат использования в составе целлюлозных, хлопковых волокон, шелка. Конечно, подобную сухую смесь дополняют полимерным составом, что дает возможность во время разведения получить необходимую пластичность.

Шелковая декоративная штукатурка позволяет создать богатое убранство для стен, благодаря глубокой и необычной структуре. Огромное разнообразие цветов и эффектов (блестки) позволяет создать с применением материала «декоративная штукатурка шелк» очень разнообразный интерьер.

Как любой материал, она имеет свои особенности, а также сильные и слабые стороны:

  • декоративную шелковую штукатурку можно наносить своими руками;
  • возможность получения цельной поверхности без швов. А учитывая, что наносить ее можно своими руками, то шелковая штукатурка для интерьера будет самым рациональным решением;
  • отсутствие действий для процесса выравнивания основания;
  • возможность простого фрагментарного ремонта. В случае повреждения, нанести «латку» мокрого шелка своими руками не составит труда;
  • универсальность – подобные шелковые декоративные штукатурки на акриловой основе можно наносить в любом месте дома, создавая уникальные интерьерные решения;
  • простота нанесения – даже не проходя никакого обучения данный материал можно с легкостью нанести на стены не прибегая к услугам специалистов.

Минусов значительно меньше, но их следует учитывать до нанесения, а также во время эксплуатации:

  • она втягивает все запахи и загрязнения из стен. Не рекомендуется наносить данный отделочный материал на стены в кухне;
  • низкая износостойкость – в местах, где произойдет соприкосновение с предметами мебели, лучше сразу предусмотреть защитное покрытие.

Особенности материала.

цвета финишной штукатурки

Шелковая декоративная штукатурка имеет важные особенности, которые выделяют ее промеж остальных аналогичных средств. Так, учитывая ее цветовую гамму вполне можно создать неповторимый интерьер, воплотив все фантазии в реальный облик. Оттенки ее могут быть от светлых, едва заметных, которые выгодно подчеркивают нежность и легкость помещения, до насыщенных глубоких цветов. Таким образом можно играть настроением человека, который будет жить в доме с такой отделкой. Также частички натуральных материалов будут придавать помещению уникальный эффект сверкания.

Важным свойством есть также возможность изменять цвет в разных условиях освещения. Такими свойствами не обладают другие покрытия. Выбрав для комнаты отделку таким покрытием, попробуйте поиграть со светом – это будет отличное зрелище.

Цены.

Когда декоративная штукатурка мокрый шелк только появилась на отечественном рынке, ее стоимость завышалась, это происходило потому что альтернативы для нанесения натурального шелка не было. В далекие 90-е, ее поставляли из Европы и Японии.

Сегодня, когда технологические возможности усовершенствовались, её готовят на основании материалов синтетического происхождения. Они по свойствам не уступают натуральным.
На данный период подобный отделочный материал используется очень широко. Синтетические относятся к среднему ценовому сегменту рынка, более дорогие натуральные, конечно доступны не всем.

Производители.

На сегодня рынок просто пересыщен производителями подобного материала для отделки стен, но довериться следует только проверенным и надежным. Итак, начнем с мировых лидеров – это французский «Сенедеко», японский «Силкот», турецкие «Байрамлар», «Силкоат» и итальянская штукатурка Сан Марко.

Хотелось бы отдельно сказать про отечественных производителей. Так, компания Optimist-Elite производит качественные декоративные штукатурки, такие как «Шелковый путь». Она не имеет запаха, нетоксична, обладает пожаробезопасностью, для изготовления используются экологически чистые материалы.штукатурка шелковый путь

Штукатурка шелковый путь имеет пастообразную консистенцию с легкими перламутровыми переливами.

Расход ее зависит от способа нанесения от 100 до 250 гр на одну единицу площади. Сохнет она на протяжении 24 часов, наносить ее нужно при условиях: от +5 до +35 градусов.

Процесс нанесения происходит в две операции: – первой является базовый слой, которому нужно дать высохнуть. Дальше второй это нанесение шелковой штукатурки основного слоя – тут важно работать быстро, не давая ему высыхать. Для этого не стоит захватывать больше чем 1 м. кв. поверхности. Итог, получается уникальный вид поверхности, которая разительно отличается.

Значительным спросом пользуется еще один российский производитель шелковых штукатурок Silk plaster. Его продукция отмечается высоким качеством, наличием значительным числом цветовых раскрасок и фактур. Шелковая штукатурка Silk plaster имеет все преимущества данного отделочного материала, что позволяет применять отличное качественное покрытие для стен по приемлемой цене от отечественного производителя.

штукатурка силкпластер

Для нанесения штукатуркишелковой Silk plaster нет необходимости применять специальные инструменты. Достаточно иметь на руках кельму и шпатель. Отсутствуют сложности подготовки компонентов шелковой декоративной штукатурки Silk plaster, ведь судя по отзывам и информации на упаковке, просто нужно смешать все компоненты и добавить воды.

Проводить ремонт со штукатуркой от отечественного производителя легко и быстро. Особо привлекает шелковая декоративная штукатурка Silk plaster жителей новостроек, их отзывы в один голос твердят, что это лучше решение. Это действительно так, ведь подобный тип отделки не потрескается, если дом даст усадку, к тому же ее легко реставрировать.