Как правильно выбрать картину: 5 шагов

Как правильно выбрать картину: 5 шаговГолые стены мало кому кажутся привлекательными. Но с помощью картин им можно придать действительно интересный вид. Правильно выбранные полотна украсят любой интерьер. Вот только большой выбор картин на продажу способен запутать любого. Поэтому сегодня мы предлагаем вам пошаговое руководство по выбору.

Шаг 1: выберите место для картины

Сначала вы должны понять, где именно хотите видеть полотно. Речь идет о комнате и непосредственно стене. Заодно подумайте, кто и когда сможет смотреть на эту картину, как она будет влиять на настроение и так далее. Например, в спальнях лучше размещать спокойные картины в пастельных тонах, а вот в гостиной будут уместны и более яркие и динамичные варианты.

Шаг 2: выберите цвет картины

Полотна могут как перекликаться по цветовой гамме со стенами и мебелью, так и быть контрастными. Главное, чтобы она не была тон в тон стене, потому что просто сольется с ней. Если не уверены, то перед тем, как купить понравившуюся картину, попросите ее примерить у себя на стене.

Шаг 3: определите стиль вашего интерьера

Обычно картины покупают в уже готовые комнаты. То есть эти помещения оформлены в определенном стиле и с помощью полотна его можно только дополнить. Например, классический портрет маслом будет уместен в классическом интерьере, но никак не в комнате в стиле хай-тек. А полотна авангардистов вряд ли окажутся уместными при классическом оформлении помещения. Просто определитесь с границами стиля, в котором должна быть выполнена подходящая картина.

Шаг 4: выберите сюжет интерьера

Стиль — это еще не все. Большинство картин имеют сюжет. И он тоже может перекликаться с сюжетом интерьера. Например, в комнатах, выполненных в морском стиле, можно разместить морской пейзаж. Его отлично дополнят ракушки на полке и канаты, которыми можно подвязать шторы. А если комната большая, то можете выбрать несколько «морских» картин.

Шаг 4: определитесь с размерами картины

Картина не должна заполнять собой все свободное пространство, которое под нее отведено. Вокруг нее должно оставаться свободное место, чтобы подчеркнуть живопись. В идеале ширина картины должна соответствовать свободному месту, которое будет от нее слева, справа, снизу и сверху. При этом для больших комнат подходят крупные картины, а для тесных – небольшие. То есть полотна должны быть соразмерны помещению и его элементам: мебели, декору и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*