8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

0
13

Аксинья Кортнева снялась в сериале «Родители» телеканала «Супер».

8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

26 августа на телеканале «Супер» стартует 2-й сезон комедийного сериала «Родители». Это продолжение ситкома «Родители» с Марией Порошиной и Александром Самойленко в главных ролях, который вышел в 2015 году на канале «Россия 1». Актеры вернулись к своим образам. По сюжету после событий первого сезона прошло пять лет. Дети выросли, но жизнь большого и шумного семейства Саши и Маши спокойней не стала.

В одной из серии Полину приезжает навестить младшая сестра. Активный ребенок не дает покоя ни одному члену большой семьи: к каждому у нее есть миллион самых каверзных детских вопросов. Младшую сестру сыграла 8-летняя дочь Алексея Кортнева Аксинья. Для нее роль стала дебютной в кино.

8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

«Родители» — первый сериал, в котором снялась Ася, — рассказал Алексей Кортнев. — Режиссером этого сериала выступил наш очень хороший друг Александр Александрович Жигалкин. Он Асю прекрасно знал и понимал, что ему будет комфортно с ней работать. Ася прошла пробы и мы с радостью согласились на съемки. На площадке Саша ее в каком-то смысле опекал как одну из самых младших участниц кинопроцесса. Поскольку Ася контактная, она с остальной группой очень быстро подружилась и не испытывала никакого дискомфорта. Если она не была в кадре, то сидела рядом с режиссером и внимательно смотрела на мониторы, любопытствуя тем, что происходит в кадре».

Александр Жигалкин был режиссером и первого сезона «Родителей». После его выхода постановщик выпустил всего два проекта — сериал «Форс-мажор» с Павлом Прилучным в главной роли для НТВ и мини-сериал «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены», в котором одну из ведущий партий исполнил Алексей Кортнев. Александр Жигалкин также занимается актерской профессией. Так, он появился в одном из эпизодов своего «Форс-мажора». Но самыми яркими работами Жигалкина считаются роли в фильмах «День выборов», «Львиная доля» и «Анкор, еще анкор!».

8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

8-летняя дочь Алексея Кортнева с Александром Самойленко и Марией Порошиной на съемках сериала «Родители»

Супруга Алексея Кортнева Амина Зарипова рассказала, что до съемок в сериале «Родители» дочь не хотела быть актрисой, но после своего дебюта начала задумываться об этом. «На самом деле, у Аси желанные профессии меняются каждый месяц. Сначала она хотела быть визажистом, потом — собачницей. У нее в этом возрасте все прыгает и скачет. На днях она проходила пробы в еще один фильм и была очень увлечена процессом», — объяснила Амина Зарипова. 

«Ася и в жизни похожа на персонажа, которого она играет. Она очень много задает вопросов и непрерывно болтает. Если она не спрашивает, то отвечает на какие-то самой себе заданные вопросы. Я думаю, что ей не пришлось ничего изображать в кадре, а просто быть самой собой», —смеется Алексей Кортнев.

8-летняя дочь Алекея Кортнева дебютировала как актриса

Жена Алексея Кортнева Амина Зарипова с их сыновьями и дочерью

8-летняя Аксинья Кортнева — самая младшая в семье. Алексей Кортнев и Амина Зарипова также воспитывают двоих сыновей — Арсения и Афанасия. Супруги женаты вот уже больше 16 лет — с 2002 года. Для Алексея Кортнева брак с пятикратной чемпионкой мира по художественной гимнастике Аминой Зариповой стал третьим. От первой жены Ирины Богушевской у певца есть сын Артемий, которому сейчас 31 год. Во втором официальном браке — с актрисой Юлией Рутберг — у Алексея Кортнева детей не было. Зато у певца есть сын Никита от сожительства с Еленой Ланской.

52-летний Алексей Кортнев уже 35 лет является бессменным лидером группы «Несчастный случай». Музыкальную деятельность он успешно совмещает с карьерой актера, а также шоумена. В марте этого года вышел масштабный театральный проект «В городе Лжедмитрове», в котором задействованы друзья Алексея Кортнева и участники «Несчастного случая». «Начали сочинять все это уже года три назад. Последовательно к разработке этой истории присоединялись Сергей Белоголовцев, с которым мы знакомы бесчисленное количество лет, его коллега Ярослав Свиридов — замечательный писатель и журналист, Сергей Петрейков — основной автор и режиссер театра «Квартет И», и на финальном этапе Максим Виторган, который стал постановщиком этого спектакля. Более того, он переписал весь сценарий, потому что ему что-то не понравилось», — рассказал Кортнев в эксклюзивном видеоинтервью «Вокруг ТВ».

Эксклюзивное видеоинтервью «Вокруг ТВ» с Алексеем Кортневым

Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев раскритиковал тех, кто слушает Аллу Пугачеву

READ  Снижение ставки по ипотеке в Сбербанке в августе 2019 года