Жандос Бижигитов продолжит выступать в «Астане»

0
2

  Казахстанский гонщик Жандос Бижигитов остается в составе команды «Астана» еще на один сезон. Недавно, соответствующее соглашение с гонщиком было подписано на 2020 год.

Жандос Бижигитов продолжит выступать в «Астане»

— Это мой третий сезон в команде «Астана», и в течение первой половины этого года я почувствовал свой рост в гонках. Да, мне еще немного не хватает для того, чтобы добиваться высоких личных результатов, но, в то же самое время, думаю, что я проделал хорошую работу для своих товарищей, например на «Туре Омана» или на «Тиррено-Адриатико». Такжевместе с командой я провел отличный чемпионат Азии. Это было важное соревнование для Казахстана, так как в 2020 году будут Олимпийские Игры. Так или иначе, во второй половине сезона еще много гонок, и я настроен на то, чтобы побороться за хороший результат. Я очень рад получить предложение от команды «Астана» еще на один год. Хотел бы продолжить расти в плане классических гонок, а, кроме того, как и любой гонщик, я мечтаю об Олимпийских Играх. Я приложу максимум усилий для того, чтобы принести Казахстану как можно больше очков и, возможно, у меня будет шанс представить Казахстан в Токио, — сказал Жандос Бижигитов.

 

Жандос Бижигитов, 28 лет, проводит третий сезон в команде Мирового Тура «Астана». В 2017 году он выиграл чемпионат Казахстана в индивидуальной гонке, завоевал бронзу в групповой гонке чемпионата Азии и дебютировал на «Джиро д’Италия». Дважды, в 2017 и 2019 годах вместе со сборной Казахстана Бижигитов выигрывал командную гонку чемпионата Азии. В 2019 году Жандос Бижигитов оказывал поддержку Алексею Луценко на пути к победе на «Туре Омана», Якобу Фульсангу, который добрался до подиума «Тиррено-Адриатико» и Мерхави Кудусу, который стал призером «Президентского Тура Турции».

В эти дни Бижигитов выступает на многодневной гонке Мирового Тура «Бинк Банк Тур».

 

— Жандос проделал большой объем работы за эти три года, и мы наблюдаем его прогресс и в классических гонках, и в многодневках. Он стал важной частью командывсегда лоялен и готов помочь товарищам. Много разпоходу этих сезонов мы видели Жандоса в гонках, которые завершались успешно для команды «Астана». Я рад, что Бижигитов остается в нашей команде еще на один сезон, надеюсь, что он сможет сделать еще один шаг вперед, и этот шаг приведет его и к личным результатам тоже, — сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер «Астаны».

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM