Печи-камины: основные плюсы гибридного решения

0
9830

Печи-камины относят к гибридным вариантам отопительного оборудования, которые одновременно обогревают помещение и служат украшением интерьера. Такие устройства экономичны в эксплуатации и просты в установке. Секрет эффективности функционирования современных моделей — в медленном горении твердого топлива при лимитированном поступлении кислорода. Совершив переход на страницу https://kazan.dompechei.ru/pechi-kaminy , можно узнать, как заказать печи-камины в Казани.

Достоинства решения

В пользу покупки отопительного оборудования этого вида свидетельствуют следующие доводы:

  1. Небольшой вес моделей, не требующих обустройства фундамента.
  2. Простота установки. С монтажными работами можно легко справиться в одиночку.
  3. Высокий коэффициент полезного действия. Печи-камины долго отдают тепло при минимальном расходе топлива.
  4. Скорость розжига. Чтобы запустить оснащение, не приходится долго разжигать дрова.
  5. Минимальное образование сажи и хорошая вентиляция.
  6. Эстетическая привлекательность. Современные печи-камины гармонично дополнят самый изысканный интерьер.

Многообразие стилевых оформлений

Печи-камины часто служат центральным элементом интерьера, задающим тон стилевому единству помещения. Как правило, конструкция включает портал и пространство над ним, зону перед устройством и дымоход. Среди наиболее популярных стилей оформления печей-каминов выделим следующие:

Безопасность использования. Огнеупорное стекло выполняет барьерную функцию, защищая от пламени в топке.

Классика. Устройства этого вида характеризуются наличием открытой топочной камеры внушительных габаритов, строгостью линий и сдержанностью форм. Большинство моделей в классическом стиле представлено в светлом цветовом решении с золотистыми или бронзовыми аксессуарами.

Барокко. Печи-камины в стиле барокко отличаются подчеркнутой роскошью, витиеватыми украшениями и отделкой из позолоты. Они как бы призваны подчеркнуть статус и богатство владельца. Среди конструкционных особенностей таких изделий следует выделить массивный портал и большую топку.

Прованс. Печи-камины этого типа отличает простота комфортного южно-французского дома. Как правило, для них характерна открытая топка, небольшие габариты, незатейливая форма портала и винтажные, искусственно состаренные поверхности.

На сайте https://kazan.dompechei.ru/ размещена более детальная информация по этому вопросу. Ознакомившись с ассортиментом моделей, оформленных в разных стилевых направлениях, каждый домовладелец сможет выбрать подходящий вариант с учетом особенностей интерьера.

Кантри. Деревенский стиль таких устройств особенно уместен на даче, в коттедже или загородном доме.