Алтайские полицейские приняли гостей ближнего зарубежья подданство России после Присяги верность

0
30

Алтайские полицейские приняли гостей ближнего зарубежья подданство России после Присяги верность

Как видно, текст присяги дался с некоторым трудом

В Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Алтай прошла торжественная церемония принятия Присяги гражданина Российской Федерации иностранными гражданами. Лишь после того, как гости из ближнего зарубежья зачитали текст и поставили под ним свои подписи, они стали считаться гражданами РФ. Об этом событии сказано на сайте республиканского МВД.

Алтайские полицейские приняли гостей ближнего зарубежья подданство России после Присяги верность

Второй присягнувший на верность России

Как объяснили в ведомстве, процедура стала обязательной несколько лет назад после вступления в силу изменений к Федеральному Закону «О гражданстве Российской Федерации». Теперь датой приобретения гражданства России считается день, когда гражданин произносит Присягу, в которой обязуется чтить и соблюдать законы страны.

Текст Присяги гражданина РФ:

Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:

соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;
исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;
защищать свободу и независимость Российской Федерации;
быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

В торжественной церемонии принятия гражданства в Республике Алтай приняли участие два человека. Ранее они являлись иностранными гражданами. «Каждый из присягнувших отметил значимость этого события в своей жизни и, не скрывая эмоций, пообещал с честью исполнять свои гражданские обязанности, а также уважать историю и традиции нашей многонациональной страны», — отмечают алтайские полицейские.

Как только принимающие присягу поставили под ее текстом свою подпись, вступило в силу решение о приеме гражданства. В ближайшее время теперь уже граждане России получат основной документ – паспорт гражданина Российской Федерации.