Регулятор давления пара

0
70
По своему назначению существует несколько типов регуляторов давления.

Регулятор давления пара после себя — редукционный клапан.

Наиболее часто используется редукционный клапан, также в технической литературе может встречаться другое его название — регулятор давления пара после себя.Задачей такого клапана является поддержание постоянного давления в трубопроводе за клапаном. В случае увеличения давления на входе, диск клапана закрывается, сужая или, другими словами, редуцируя (откуда получил название редукционный) проходное сечение в клапане, тем самым избегая повышения давления за клапаном. В случае снижения давления клапан наоборот открывается, поддерживая прежнее значение давления.

 

Регулятор давления пара до себя — перепускной клапан.

Другой клапан получил название перепускной или, иначе, регулятор давления пара до себя. Основным назначением перепускного клапана является поддержание постоянного давления в трубопроводе до клапана. В случае увеличения давления на входе клапан открывается и перепускает (благодаря чему называется перепускным) через себя часть среды, оставляя давление до клапана без изменений. Здесь принцип такой же, как и у стандартного предохранительного клапана, за тем лишь исключением, что предохранительный клапан, как правило, не предназначен для постоянной работы в таком режиме, в то время как перепускной клапан может регулировать расход практически постоянно.

 

 

 

 

 

 

Регулятор перепада давления — еще один регулятор, который служит для поддержания перепада давления. Поддержание постоянного перепада давления позволяет получать постоянный расход на определенных участках системы, что, в свою очередь, дает возможность осуществлять более точную регулировку температуры.

 

Помимо назначения регуляторы давления отличаются по конструкции. Практически все типы • Продукции Miyawaki регуляторы давления пара представлены на нашем сайте.