печенье с манкой. Рецепт приготовления

Печенья сухие, хрустящие, рассыпчатые. С сильным ароматом сливочного
масла. Манка при еде не ощущается, но именно она придаёт печеньям
дополнительную рассыпчатость.
Если при приготовлении использовать сахарную пудру, то печенья получатся
более нежными. Если использовать сахар, то текстура печений получится
шероховатой.

печенье с манкой

— Вы знаете, шёл к вам, нёс целый пакет разных сладостей:
конфеты, печенья, торты, вафли. Но по дороге на меня напали и всё отобрали.
— Кто на тебя напал?
— Голод.

СОСТАВ

150г сливочного масла,

1 стакан манки (210г),

1 стакан муки (160г),

2/3~1 стакан сахара или сахарной пудры (140~200г),

2 яйца,

1 ч ложка разрыхлителя,

щепотка соли,

ванилин

Сливочное масло довести до мягкости.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель
и ванилин.
Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный
песок.

печенье с манкой

Положить яйца и ещё раз перемешать миксером.

печенье с манкой

Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.

печенье с манкой

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.

печенье с манкой

При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар.

печенье с манкой

Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой.
Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания —
на 17~20 минут.

печенье с манкой

печенье с манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*