Преимущества септика из бетонных колец

0
25

В наше время всё больше людей перебираются из бетонных квартир, в частные дома. Чтобы создать комфортные условия для жизни человека необходимо, чтобы в доме было водоснабжение и канализация. Современный человек не может жить без комфортных условий, а это значит, что всё более популярным становиться установка водоснабжения и водоотведения в частном доме. Лучшим, экологичным способом очистки сточных вод является строительство автономных септиков, с помощью бетонных колец, которые позволяют сконструировать однокамерные, двухкамерные и трехкамерные септики любых размеров. Для дачного участка достаточно будет и однокамерного канализационного колодца, а для частных домов, с постоянным проживанием, необходим трехкамерный септик на участке, с фильтрующей камерой.

Рассмотрим преимущества септика из бетонных колец тут:

  • Экологичность. Бетонные кольца изготовлены из качественных материалов, не загрязняющих окружающую среду.
  • Долговечность. Конструкция используется ни один десяток лет. Бетонные кольца устойчивы к химическим и механическим повреждениям.
  • Морозоустойчивость, кольца не подвергаются разрушению, под воздействием низких температур.
  • Высокая устойчивость. Имея большой вес, бетонные кольца трудно поднять на поверхность грунтовыми водами, они прочно стоят на месте, по сравнению с пластиковыми аналогами.
  • Доступная цена. На сегодняшний день это самый дешевый материал, их которого можно сконструировать антибактериальный септик. Особенно актуально для тех семей, которые не могут себе позволить двухкамерные септики, из современных материалов.

Как и любой материал, бетонные кольца, имеют свои недостатки. Из-за большого веса, бетонные кольца трудно транспортировать, особенно в труднодоступные места, например, на дачные участки, которые находятся далеко за пределами города.

В случае разгерметизации швов возможно попадание грязных вод в грунт, что может негативно повлиять на окружающую среду. Чтобы не возникало подобных случаев, необходимо устанавливать качественные гидроизоляционные составы, которые устойчивы к перепадам температур, и имеют долгий срок службы.