Свет вашему дому, или Как выбрать большие окна

0
55

Окна в доме, словно глаза: притягивают внимание и вызывают восторг. С точки зрения прохожих, чем больше окно, тем больше света и уюта в доме. А хозяева со старыми рамами так не считают. И иногда теряются в догадках, какое окно выбрать, чтобы добавить помещению комфорта.

Назад в СССР

Деревянные рамы остаются на пике модных тенденций. Не беспокойтесь, современные окна из дерева соответствуют европейским стандартам. Советская «столярка» в панельных домах не идет в сравнение с экологически чистыми деревянными рамами со стеклопакетом. Безопасные антисептики, качественная краска, надежная фурнитура продлевают срок службы окна иногда до ста лет. Понятия «раму повело» или «рассохлось» к евроокну не применимо. Такого просто не может быть.

Замрите от удовольствия!

Евроокно стандартной категории служит не менее 50 лет. Премиум категория гарантирует вековую эксплуатацию. Даже правнуки смогут потрогать раму, которую выбрали в наши дни.

Наружный лакокрасочный слой больших деревянных окон служит около 25 лет в изделиях стандарт и премиум класса.

Деревянное окно дышит. Буквально. «Вдох-выдох» происходит через микропоры древесины, обеспечивая микроциркуляцию воздуха. И никакого затхлого запаха, сырости и плесени. В отличие от пластика, который дает конденсат на стенах, ухудшая внешний вид комнаты.

С чего начать

Составьте список качеств, которые окажутся в приоритете.

Вот небольшие подсказки:

  • энергоэффективность — востребована в холодных регионах;
  • звукоизоляция — актуальна для жителей мегаполиса и домов возле шумных магистралей;
  • защита от солнца — зависит от расположения комнаты;
  • функциональность — обеспечит открывание створок удобным способом;
  • безопасность — если в доме маленькие дети, то этот пункт должен стоять на первом месте.

На что обратить внимание

Подумайте, как часто планируется эксплуатация окна. Для повышения функциональности евроокно можно дополнить электроприводом. Установить автоматику после монтажа бывает сложно. Принимайте решение взвешенно и постарайтесь учесть все «если».

Стеклопакет тоже способен добавить комфорта в помещение: защитить от солнечного света, подогреть комнату или быть не требовательным в уходе.

Когда речь идет о солидных размерах, от качества ручек и прочей фурнитуры зависит полноценная функциональность.

Уточнить информацию о качестве древесины и фурнитуры для больших окон можно у специалистов, по адресу oknadomlux@mail.ru, например.

Учитывайте наши рекомендации и тогда взгляд в окошко будет только радовать.

Чистого обзора и светлого жилого пространства!