Установка стеклянных перегородок в офис

0
190

Работа для многих, как ни странно, является чуть ли не вторым домом. Поэтому даже на ней хочется ограждать себя от других сотрудников, иметь какое-никакое личное пространство и в целом чувствовать себя комфортно. В случае, если вам требуется купить стеклянные перегородки, стоит разобрать, почему именно их вы выбираете, какие есть особенности их покупки.

Вообще, такие перегородки давно уже не являются чем-то новым и необычным. Где их только вы можете встретить! В торговых центрах, в больницах, в офисах и на различных предприятиях, в магазинах одежды и так далее. Они настолько привычны для нас. С помощью именно такой перегородки можно разделить помещение на несколько зон, при этом сохранив зрительные возможности. Цельностеклянные перегородки помогают хорошо осветить все помещение. А вообще, такие перегородки имеют достаточно большое количество вариантов в оформлении. Как использовать такие перегородки не только в офисной обстановке, но и в интерьере дома, например? Постараемся ответить на эти вопросы прямо сейчас.

Какие зоны можно разделить с помощью стеклянных перегородок: коридоры, большую комнату, офисные кабинеты, магазины одежды, комнаты для переговоров (подойдёт, кстати, для банкетного зала или для просторной гостиной, совмещённой с прихожей). Кстати, дополнительно к таким методам разделения пространства могут применяться жалюзи, тонирующие пленки. Смотря на то, какой является ваша цель, можно оставить максимальную прозрачность и наоборот. Например, в тех же самых торговых центрах каждый магазин старается быть наиболее заметным и «осветить» каждого прохожего о вещах, которые там можно найти. В офисной обстановке главная цель – освещение и максимальный зрительный простор. Кстати, установка таких перегородок – не перепланировка помещения, их установка не требует больших усилий.

Виды перегородок (назначение):

  1. Стеклянные станционарные перегородки.
  2. Стеклянные мобильные перегородки.
  3. Трансформирующие (среди которых складные и раздвижные).

Конструкция:

  1. Цельностеклянные.
  2. Каркасные.

По наличию стекол:

  1. Двойное стекло.
  2. Одинарный тип остекления.