Как выглядят современные материалы для оснащения дорог: дорожные знаки, уличные зеркала и лежачие полицейские

0
117

Дорожные знаки и указатели, опознавательные приспособления для разграничения потоков средств передвижения, инструменты для повышения безопасности на проезжих частях, контроля скоростного режима — товары за последнее время сильно изменились. Современные изготовители применяют инновационные технологии и современные материалы, которые дают возможность оснащать дороги продуктивно — однажды размещенные дорожные приспособления прослужат гораздо больше предшественников.

Купить лежачие полицейские

Кажется, некоторое время назад на улицах населенных пунктов были только асфальтовые и бетонные лежачие полицейские. Дорожники делали искусственные возвышенности в соответствии с требованиями к размерам и высоте, но те все равно наносили серьезный ущерб машинам. Доступная альтернатива в настоящее время — лежачий полицейский из качественного полимерного сырья, прочного пластика. Сами приспособления имеют сборно-разборную конструкцию и соединяются по типу пазла. ИДН нетрудно передвигать и чистить проезжие части зимой. Чтобы лежачие полицейские были издалека заметны для водителей, изготовители покрывают большую часть поверхности разметкой из световозвращающих элементов. Искусственные дорожные неровности производят в широкой линейке габаритов для проезжих частей разного назначения, с большим или меньшим объемом автомобильного потока. ИДН-300, 500, 900, 1100 — все «лежачие полицейские» имеют аналогичную конструкцию, совмещают в себе необходимую твердость и в то же время — гибкость. Купить лежачие полицейские вы можете в интернет-магазине «ЗНАКИ 154»

Дорожные зеркала (обзорные сферические зеркала безопасности) купить в Москве

Роль дорожных зеркал в безопасности на сложных дорожных участках, транспортных развязках невозможно переоценить. Эти приспособления способны не просто повысить видимость на проезжей части и дать водителям возможность лучше ориентироваться в ситуации, но и предотвратить дорожного происшествия. Главной слабостью зеркал, которые только начали устанавливаться на проезжих частях в 90-х, было сильное искажение. Имелись изъяны и в качестве самого зеркального покрытия — оно в скором времени лишалось четкости и осыпалось. Современные уличные дорожные зеркала (сферические), которые изготавливают, в том числе, в Москве, устойчивы к неблагоприятной среде, повышенной влажности, колебаниям температур. Чтобы получить подобный результат, их обрабатывают специальным веществом. А эксплуатация уличных дорожных зеркал с козырьком дает возможность избежать частого загрязнения отражающих поверхностей из-за осадков.

Купить дорожные знаки

Дорожные знаки производят из множества различных материалов и с использованием технологий, которые делают процесс дешевле, а сами конструкции надежнее. Вариант, которому чаще всего отдают предпочтение в больших населенных пунктах, — изготовление дорожных знаков на стальной оцинкованной основе с нанесением яркой микропризматической пленки. Подобные указатели и знаки заметны при любом освещении не хуже, чем более дорогие светодиодные дорожные знаки. Более прочными их делает отбортовка, двойная или одинарная. Современные устройства для снабжения дорог предлагают все больше производителей.

Купить дорожные знаки, указатели, зеркала, ИДН, расходные материалы оптимальные по качеству и цене удобно в интернет-магазине «ЗНАКИ 154».