Двухкамерные стеклопакеты

0
62

В двухкамерных стеклопакетах устроены три стекла. Между ними есть определённая дистанция. Она может варьироваться от 6 до 16 мм. Если она отличается в одной конструкции, то параметры шумоизоляции изделия увеличиваются.

Ширина данного стеклопакета находится в спектре 2,4 — 5 см. Она обуславливается толщиной стёкол и шириной рамок, отделяющих их.

Как правило, наружная камера по ширине превосходит внутреннюю. Это оптимальный вариант, обеспечивающий улучшенную шумоизоляцию и никак не отражающийся на теплопроводности. Если вы проживаете в загородном доме или в городском тихом районе, вам размене приобретать более дешёвую версию, в которой камеры не отличаются по ширине.

Если окна выходят на проезжую часть, ночной клуб и другие источники серьёзного шума, требуются изделия с разной дистанцией.

Самые популярные вариации таких стеклопакетов являются модели с шириной 4 см. В подобной конструкции действует формула 4-14-4-14-4. Здесь 4 — это плотность каждого стекла. А 14 — ширина отсеков.

Все отделы имеют мощную герметичность и прочно присоединены к дистанционной рамке.

Отсеки наполняет сухой воздух. И на внутренней стороне стекла исключено появление конденсата. Некоторые изделия заполняются инертным газом. Из-за этого улучшается тепловая и звуковая изоляция стеклопакета.

Для поглощения влаги устроен абсорбент. Он расположен между рамками и вулканизатором.

Достоинства и недостатки двухкамерных стеклопакетов

Сильные стороны данного стеклопакета таковы:

  1. Серьёзный уровень звукоизоляции. Снижение шума доходит до 31 дБ.
  2. Теплоизоляция. Так как пространство отделений наполняет сухой воздух, либо газ, то в помещении удерживается больше тепла.
  3. Экологический фактор. Сегодня благодаря новаторским технологиям данная продукция является экологически чистой.
  4. Удобное применение. Такой стеклопакет не нуждается в окрашивании. Его легко очищать и мыть. Для этого достаточно протереть их влажной салфеткой.
  5. Благодаря данной продукции и его качества хозяева хорошо экономят на оплате отопительных услуг.

Их недостатки:

  1. Значительная ширина и масса. Из-за этого оконный блок быстро изнашивается, и ухудшается его пропускаемость света (на 6%).
  2. Высокие цены. В среднем в 1,5-2 раза выше однокамерных аналогов.
  3. Очень сложный и трудоёмкий монтаж.

Подходят данные пакеты для установки в постройках, имеющих толстые стены. Поэтому в каркасно-щитовом здании такие конструкции не монтируют. Не подходят для этого и летние сооружения. В целом, при монтаже двухкамерного пакета специалисты обязательно тестируют балкон и оконный проём на пригодность, способность выдержать столь тяжёлую конструкцию.

Ключевыми аспектами являются и крепежи, которым предназначено удерживать массу стеклопакета. Они должна справляться не только с этой задачей, но осиливать дополнительный вес — порядка 30%. Он обусловлен постоянными механическими влияниями. Чаще всего такие стеклопакеты ставят в холодных регионах, где средняя температура зимой составляет −25 градусов. После их правильного монтажа в доме воцаряется тепло, комфорт и уют.