Как выбрать надежный дверной замок

0
49

В наше время особенно важна хорошая защита личных вещей. Из-за этого должным образом нужно подходить к выбору дверного замка, что, кстати, многие недооценивают и выбирают замки, толком не разбираясь в том, надёжный он или вовсе нет. Разберемся, как выбрать хорошие дверные замки, в которых хозяин дома будет уверен на сто процентов.

Итак, дверные замки бывают следующих видов:

· Сувальдные. Такое средство защиты на сегодняшний день является наиболее популярным и востребованным, благодаря специальному механизму. Такие замки используются в банках, на каких либо предприятиях. Сейчас их устанавливают и в доме. Кстати, чем больше сквальд присутствует в замке, тем он считается надёжнее и крепче.

Недостаток такого вида – большой размер, а следовательно, тяжёлая установка.

· Смартлоки. Такие замки по-другому называются электромеханическими. Такой вид отличается от других тем, что в нем присутствует и электронная часть, вместе с механической.

· Цилиндровый. Имеет достаточно простой и незамысловатый механизм, олракон является очень надёжным.

По способу крепления на дверь замки различают два типа: накладные и врезные.

1. Врезные – гораздо популярнее накладных. Они вставляются в дверь, что, конечно же, можно понять из названия данного типа. Перед покупкой врезного замка стоит учесть размер замочного блока и то, какая у двери ширина.

Такой тип замков служит очень долго, если установить его правильно и грамотно. Да, они не настолько просты, как накладные, однако преимуществ у них, несомненно, больше.

2. Накладные – это по-другому коробочные замки. Такой тип накладывается на саму дверь. Обычно, кстати, такой тип замков служит дополнительной защитой к врезным. Такой тип замка тоже неплохой вариант, ведь установка их более лёгкая.

В заключение хочется отметить, что, безусловно, защита вашего имущества зависит исключительно от вас, вашей ответственности и подходу к покупке защитного механизма. Один лишь дверной замок, пусть даже самый надёжный, не полностью способен защитить вас и ваше имущество. Не забывайте о других мерах безопасности и всегда будьте бдительны.