Конструкционные особенности домика для колодца

Конструкционные особенности домика для колодца Предназначением домик для колодца, даже если он характеризуется весьма незамысловатыми конструкционными особенностями, считается предохранение источника питьевой воды от частичек грязи, попадания в него разного рода мусора, среди которого опавшие листья и дождевая вода.

На сегодняшний день в процессе производства домиков для колодца применяют разнообразные материалы. Но большинство производителей, отдавая дань традициям, всё же предпочитают древесину. Всё дело в том, что дерево относится к экологически чистым материалам, характеризующимся изысканным внешним обликом, вот почему колодец при помощи древесины можно отделать так искусно, что он превратится в истинный элемент декора вашего земельного надела. Давайте же поговорим более детально о трёх наиболее распространённых вариантах домиков из древесины для колодца.

Одним из самых популярных считается домик для колодца с двускатной крышей. Подобная конструкция является весьма комфортной, если вода из колодца при помощи насосной установки подаётся прямо в систему водоснабжения. С целью обустройства подобного домика необходимо создать основание из бруса или же обрезной доски, как правило, оно имеет форму прямоугольника. После этого можно приступать к созданию крыши – надёжной конструкцию, её верхняя часть оснастили обрешёткой, иной раз этот элемент покрывают рубероидом. Меж двумя скатами крыши нужно создать дверку – это самое комфортное решение, она обеспечивает доступ к насосному агрегату.

Ещё одним вариантом домика для колодца считаете бревенчатый сруб. Это традиционный вариант конструкции, который превратится в истинное украшение вашего земельного надела. Принимая во внимание габариты колодца, брус укладывают в форме компактного сруба. Сверху над ним устанавливают надёжные стойки для крыши. Крыша в большинстве случаев является широкой, она выступает за пределы колодца, дабы талые и дождевые воды не попадали в него. Для отделки крыши можно применять шифер, рубероид или же черепицу. Меж стойками можно установить ворот с ручкой, что позволит поднимать и опускать ведро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*