Характеристики пластиковых окон

0
87

Жители квартир и частных домов уже давно перешли на высокотехнологичные пластиковые изделия для качественного остекления – конечно же найти фирмы работающие в этой области не составит труда. Чтобы не прогадать с покупкой окон ПВХ, следуют предпочесть именитого производителя из среднего ценового сегмента, чей каталог заполнен различными конфигурациями и моделями. Не гонитесь за разрекламированными брендами и дешевыми окнами, лучше присмотритесь к продукции Оконного Центра в Харькове на сайте и оцените все достоинства современной продукции для оформления интерьера.

Чтобы выбрать качественное окно по имеющемуся бюджету, покупателю необходимо ознакомиться с основными характеристиками изделий.

Окно можно разделить на три главных составных:

· ПВХ профиль;

· стеклопакет;

· фурнитура.

У многочисленных производителей ПВХ профили делятся на виды, имеющие такие различия как:

1. Ширина профиля

2. Количество камер.

3. Дизайн.

4. Уплотнитель.

5. Армирование.

Выбор стеклопакета зависит от вашего региона проживания – традиционные трехкамерный для умеренных климатических условий, облегченные модели для остекления лоджий, и пяти компонентные вариации для эксплуатации в суровые зимы.

Помимо основных функций теплосбережения, стеклопакет, а в частности сам материал в раме, может иметь несколько предназначений – защищать от посторонних шумов с улицы с помощью высоких показателей звукоизоляции, обладать низкоэмиссионными возможностями, иметь тонировку и противоударную прочность. Пользуется популярностью у потребителя закаленное триплекс стекло, имеющее особую защиту от взлома, пожароопасных ситуаций.

Фурнитуру лучше выбирать по следующим признакам: исполнена из стали; ручка не пластиковая, а цельнометаллическая, окрашенная; обязательно должна быть регулируемой; присутствие логотипа или названия на изделии.

Если есть маленькие дети стоит поинтересоваться системами блокировки, чтобы ребенок не смог самостоятельно отрыть окно. Это могут быть разные системы, такие как: съемные ручки со специальными заглушками; специальные скрытые кнопочные фиксаторы; ограничители поворотной функции; врезные или накладные замочки и другое.