Интерьер кухни с использованием фисташкового, черного или нежно-персикового цветов

В наши дни существует множество вариантов оформления интерьера кухонного помещения, который может содержать всевозможные цветовые решения.

Фисташковый цвет на кухне

Зеленый цвет представляет собой сочетание синего и желтого. Он придает  человеку чувство равновесия, спокойствия, безопасности и расслабленности. Его оттенки идеально подходит для тех помещений, который используются чаще других.

Одним из оттенков светло-зеленого является фисташковый. Он вызывает ассоциации с расслаблением и чувством умиротворения. Этот цвет в кухонном помещении выглядит очень гостеприимно, тепло и уютно. Он может быть использован на кухнях, сделанных под стиль прованс или кантри. Если же вы хотите в оформлении кухни использовать плитку или пластик фисташкового оттенка, то это придаст вашему помещению современности.

В интернете можно найти не менее 11 фото интерьера кухни в фисташковом цвете. В наше время фисташковый по праву считается безупречным фаворитом в коллекциях дизайнеров по цветовым решениям. Он очень освежающий, энергичный и радостный. Кухни, сделанные в этом тоне, не просто безупречна по исполнению, но и положительно сказывается психике человека.

С этим цветом отлично сочетаются чисто белый, красный, желтые и бежевый. Фисташковый в классическом исполнении совместим с цветом «кофе с молоком», «шампанским», розовым, персиковым, абрикосовым, карамельным и оливковым оттенками. Кто не хочет полностью делать фисташковую кухню, можно просто привнести в интерьер несколько элементов такого оттенка, к примеру, вазу, абажур или штору.

Фисташковый ни в коем случае не совместим с болотным цветом. Но зато идеально сочетается с кипельно-белым. Если в вашем интерьере превалируют белый и фисташковый цвета, то его могут освежить интерьерные штучки персикового, оранжевого, терракотового, кораллового или шафранового отлива.

Чтобы сделать кухню ободряющей комнатой, нужно стены отделать насыщенными оттенками фисташкового цвета. Если вы считаете, что кухня, сделанная в этом оттенке очень смелая и дерзкая, то дополните ее просто некоторыми элементами этого же оттенка. 

Невероятного эффекта вы добьетесь, если совместите фисташковый с фуксией, бордо, клеверно-розоватым, синим, индиго, морской волной, аквамарином, фиолетовым или изумрудным.

Фисташковый также совместим с цветами природного происхождения, а именно, с древесными, каменными, цветом соломы, стекла или бамбука.

Не забывайте, что фисташковый  – это отличное решение для любого интерьера. Главное правило – не переборщить!

Черная кухня – не может быть мрачной, главное найти изюминку

Людям свойственно считать, что черный цвет никак не совместим с кухонным помещением. Однако дизайнеры думают иначе, опровергая этот факт. Кухня, исполненная в черном цвете, является крайне нестандартным и оригинальным решением.

Существует семь основных правил создания интерьера кухни черного цвета.

  1. Кухня может быть сделана с фасами, окрашенными в черный цвет. Она может быть обустроена интересной фурнитурой из черного или может быть дополнена какими-то яркими вещами. Эта кухня всегда очень стильная. Для такого помещения мебель делается в стиле арт-деко, авангард или хай-тек.
  2. Кухня иногда исполняет роль студии. И мебель для нее как раз выбирается черного цвета. Фасад такой мебели может быть как глянцевым, так и матовым. Отличие этой кухни – ровные и хорошо очерченные линии. Форма мебели – простая. Могут присутствовать хромированные акценты. Не лишним будет использование столешницы из нержавеющего материала, мрамора или искусственного камня. В общем, кухонная мебель такого цвета идеально совместима с натуральным деревом и камнем.
  3. Очень редко встречается кухня, которая полностью исполнена в черном виде. В этом случае рекомендовано привносить в интерьер различные материалы и блеск. Если у фасадов мебели имеются матовые дверцы, то к ним идеально подойдут хромированные детали и отделка белым. На кухне из черных цветов обязательно должны быть яркие вещи из белого, серебристого и красного. Такая кухня считается пристанищем смелых и экстравагантных людей, а ее впечатление на ваших гостей будет неизгладимым.
  4. Отлично дополнит черную кухню вытяжка, сделанная под металл, иди люстра из хрусталя.
  5. В черном кухонном помещении обязательно должно быть грамотно сделанное освещение. Акцент должен быть сделан на таких деталях, которые привнесут в помещение жизнь и энергию, сделав ее уютной.
  6. Кухня, исполненная в черном цвете, должна быть сделана на правильном фоне. Если у вас черный монохромный кухонный гарнитур, то стены лучше выкрасить в светлый цвет. Подобное решение будет верхом изысканности и изящности. Черная кухня всегда может быть разбавлена яркими цветами.
  7. Не забывайте, что мебель черного цвета всегда требует больше внимания в плане чистоты.

Персиковая кухня – верх нежности и легкости

Кухня, исполненная в персиковом цветом, всегда очень нежная и теплая. Именно поэтому многие люди предпочитают его. Он является производным от сочетания оранжевого цвета и светлых оттенков желтого и красного. 

Применение это цвета в кухонном интерьере успокаивающе воздействует на людей. Самые светлые его оттенки дают чувство защищенности и надежности. А яркие – улучшают настроение и дарят человеку чувство праздника и счастья.

Кухня персикового цвета на фото всегда выглядит безупречно. Мебель такого же цвета, в независимости от ее текстуры, очень приятная и выглядит очень мягко и дает ощущение теплоты.

Он сам по себе  словно окутывает помещение нежностью и теплотой. Чтобы добавить немного прохлады в интерьер, можно использовать розовый оттенок.

Сгладить мягкость персикового интерьера можно добавлением ярких красок. Это могут быть цвет зеленого яблока, клубники, груши или абрикоса.

Если персиковый в интерьере сочетается с белым цветом, то он создает ощущение еще большего спокойствия. С темными оттенками, представляющим собой фон под персиковый, он становится еще более бархатистым.

Какой цвет вы бы не выбрали для интерьера помещения, помните, что ваша кухня может быть идеально только тогда, когда вам самим будет в ней максимально комфортно и уютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*