\r\n\r\nУже прочитав название я попыталась представить как же это должно быть вкусно. Я представила рыхлое, пропитанное ароматами, тесто и красивую, пышущую жаром разломленную пополам, булку. Как только увидела картинку, то вообще расплылась в мечте поскорей забежать в магазин за бананами. В общем, всем бананоедам посвящается. \r\n\r\nНу так, слушайте! \r\n\r\nРецепт хлеба\r\n\r\n
\r\n\r\nИнгредиенты:\r\n\r\n2,5 чашки цельной пшеничной муки (наверное, как и в любом рецепте с мукой можно экспериментировать)\r\n\r\n1,5 ч.л. пекарского порошка\r\n\r\n1/4 ч.л. соли\r\n\r\n1/2 ч.л. корицы\r\n\r\n1/4 ч.л. мускатного ореха\r\n\r\n2/3 стакана коричневого сахара\r\n\r\n1 большое яйцо\r\n\r\n2 ч.л. ванильного экстракта \r\n\r\n4 больших банана, перетертого в пюре (должно получится около 1,5 чашки)\r\n\r\n0,5 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного\r\n\r\n1/4 стакана молока\r\n\r\nПриготовление:\r\n\r\n1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом. \r\n\r\n2. В миске смешать муку, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок (т.е. все сухие ингридиенты).\r\n\r\n3. В большой миске, взбейте яйца и сахар в однородную массу. Добавьте ванильный экстракт, затем бананы и молоко и перемешайте. Медленно влейте смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. \r\n\r\n4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 50-55 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то всё ок. Остудите хлеб. Вкуснее будет, если оставить его на ночь. \r\n\r\n
\r\n\r\nВидите, это ведь очень простой кулинарный рецепт сладкого хлеба! Теперь сделаем из него французские тосты.\r\n\r\nРецепт французский тостов\r\n\r\n
\r\n\r\nВ одной булке хлеба из вышеперечисленного количества ингредиентов приблизительно 12 ломтиков. На 6 французских тостов нужно:\r\n\r\n3 больших яйца\r\n\r\n1/2 стакана густых сливок\r\n\r\n1 ч.л. ванильного экстракта\r\n\r\n1/4 ч.л. корицы\r\n\r\nмасло для жарки\r\n\r\nПриготовление:\r\n\r\n
\r\n\r\n1. Нарежьте хлеб кусочками.\r\n\r\n2. В миске смешайте яйца, ваниль, сливки и корицу.\r\n\r\n3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. \r\n\r\n4. Опустите каждый кусочек в яичную смесь, чтобы он пропитался полностью. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (уйдет приблизительно 2 минуты с каждой стороны).\r\n\r\n5. Подавайте с кусочками бананов, сливками, сиропами и чем вздумается.\r\n\r\n\r\nХлеб можно приготовить с вечера, а утром подать изысканный завтрак бананоеда.’, ‘Банановый хлеб и французские тосты’, », ‘inherit’, ‘open’, ‘open’, », ‘1681-revision-v1’, », », ‘2014-08-14 22:56:00’, ‘2014-08-14 15:56:00’, », 1681, ‘http://craftcafe.ru/2014/08/1681-revision-v1/’, 0, ‘revision’, », 0),

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*